В Кремле отвергли претензии Украины о «военном присутствии у границ»

Россия осуществляет свое военное присутствие у границ там, где считает это необходимым.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя заявление Минобороны Украины о наращивании Россий военной группировки у границ с Украиной.

«Россия сохраняет военное присутствие на своей территории там, где считает это необходимым», – лаконично заявил представитель Кремля.

Напомним, Минобороны Украины заявило, что у границ Украины и на Донбассе Россия якобы сосредоточила почти 90 тыс. военных. Такие данные Минобороны представило со ссылкой на данные главного управления разведки страны, не беря во внимание, что Киев пошел на обострение ситуации в зоне конфликта, применяя ударные БПЛА «Байрактар».

Ранее американское издание Politico распространило спутниковые снимки, на которых якобы запечатлены российские силы «на границе с Украиной». При этом указывается, что речь идет о Смоленской области России, которая может граничть с Украиной только в каком-то очнь специфическом измерении.

Спикер Кремля в этой связи заявил, что публикации подобного рода являются некачественными вбросами, на которые даже не стоит тратить время.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий