Сергей Лукьяненко о климатической повестке: «Надо изображать заботу о человечестве и пилить бабло, содрав его с РФ и Китая»

Как же меня раздражает нынешняя «повесточка» — с глобальным потеплением и необходимостью борьбы с оным.

Ах, млять, «у вас тундра горит»!

Да, прям полыхает ягель, суслики и олешки скачут по кронам полярных берез, спасаясь от огня. Всю планету перегрели коварные русские. И коварные китайцы, конечно. Всё время что-то делают, мастерят, строят, нет бы получать деньги из воздуха, печатая баксы и увеличивая капитализацию «Теслы», которую делают в том же Китае…

Налогом их надо обложить, углеводородным. Русских и китайцев. За выбросы углекислого газа! Надышали!

А то вся планета греется, что прям крендец! Все должны быть немедленно обеспокоены, все вместе со святой Гретой на борьбу с потеплением!

Вы же помните, да, как весь мир переживал, что в России холодно и хлеб плохо растет? Все эти саммиты, демонстрации и призывы? «Дырявьте холодильники и кондиционеры, выпускайте фреон — согреем Россию! Энергичнее пердите, граждане, метан тоже повысит в России температуру!»

Не помните? Я вот тоже не помню. Всем всегда было плевать, что у нас некомфортный климат. Что возмущались меховыми шубами — помню, а такого — нет. Всем было… да-да, именно это и было.

А мне вот нравится, что ноябрь — а в Москве плюсовая температура. Пусть и весь декабрь так будет. Под Новый год, снежок, пожалуйста. А Оклахома и Конго могут греться. Человечество придумало кондиционеры. И ещё веера. Пшеница не вырастет? Ну так мы продадим, у нас климат улучшился. И пусть улучшается дальше. А вы растите бананы, они теплолюбивые.

«Углеродный налог», говорите? А давайте брать налог с энергопотребления на душу населения. Самый большой придется платить США. Вот кто планету-то греет, пусть и платят.

Вам, конечно, сейчас какой-нибудь выпускник ВШЭ или сладкоголосый хипстер напоет, что потепление — это и для нас плохо. Давайте таких отправлять в Сибирь, снег убирать? За работой они быстро поймут, что потепление — очень даже хорошо.

А если в США и Европе станет совсем уж некомфортно — так мы готовы несколько миллионов работящих людей принять. Место найдется, работа тоже. Даже не в Сибири.

…И только одно меня успокаивает — что бы там на саммитах ни говорили, какие бы решения ни принимали, максимум, что выйдет — это содрать с нас немного денег. И то, если сами прогнёмся по привычке.

Потому что роль человечества в «глобальном потеплении» ничтожна. Это как вклад мухи, сидевшей на ухе быка во время работ в поле: «мы пахали!»

Вот так и мы, всем человечеством, «нагрели».

Существуют климатические циклы, существуют графики температур за тысячи лет. Есть нормальные ученые, которые при словах «роль человечества в глобальном потеплении» за голову хватаются.

Но их не слушают. Повесточка! Надо изображать заботу о человечестве и пилить бабло. Желательно, содрав его с России и Китая, конечно.

А вот хрен.

Да здравствует всемирное потепление!

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий