Гордон рассказал об улучшении состояния Кравчука: начал говорить и интересоваться делами на Украине

Состояние здоровья первого президента, главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кравчука улучшается.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сообщил пропагандист Дмитрий Гордон.

Он отметил, что через с 2-3 месяца Кравчуком вообще «будет все хорошо».

«Слава Богу, Леонид Макарович идет на поправку, он начал говорить, интересуется событиями в Украине. Дай Бог, месяца 2-3 и все будет хорошо», – сказал он.
Тему развивать он не стал.

По данным СМИ, на данный момент Леонид Кравчук находится в Германии, где проходит реабилитацию после сложной операции на сердце. Два месяца Кравчук был на аппарате ИВЛ. 

Впервые о проблемах со здоровьем Кравчука стало известно 28 июня: он не пришел на торжественное заседание Верховной Рады в честь Дня Конституции. На второй день, 29 июня, Кравчуку сделали операцию на сердце в Киеве. После этого он месяц находился в реанимации. За этим поступали сообщения, что ему стало хуже. Сообщалось, что он находился в коме и перестал говорить.

В то же время в Киеве власти отказались отстранять Леонида Кравчука с должности главы делегации в ТКГ. Временно исполняющим обязанности Кравчука назначили его заместителя в ТКГ  Алексея Резникова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий