Арахамия лоббирует кандидатуру известного ресторатора на должность губернатора Одесской области

Кандидатура владельца одесского ресторана «Рыба» Андрея Заричанского обсуждается на пост главы местной ОГА вместо Сергея Гриневецкого. Это означает, что у президента Владимира Зеленского появился новый фаворит в регионе, которым ранее был коммерсант Андрей Андрейчиков.

В свое время Андрейчиков являлся претендентом на губернаторское кресло на старте каденции Владимира Зеленского. Жена Андрейчикова — писательница из Одессы, которая дружит с семьей табачного олигарха Бориса Кауфмана. Но Олег Филимонов от КВН, друг Сергея Шефира, а также Вадим Мороховский, совладелец супермаркетов Fozzy Group и банка «Восток», сын капитала знатоков, были против. Мороховский к тому же вел партию «Слуга народа» в горсовет Одессы.

Проводником Гриневецкого в ближний круг Зеленского был Олег Филимонов: в 1987 году Гриневецкий опекал от горкома комсомола их КВН-команду «Клуб одесских джентльменов», поэтому Филимонов считает его своим человеком. Но во время последней поездки на форум региональных властей в Одессу президент пригляделся к губернатору и тот показался ему ретроградом. Это взбодрило депутата от партии «Слуга народа» Алексея Леонова, которому принадлежит 11 заведений под брендами Slow Piggy и Pizza&Grill, разбросанных по всей Одессе. Леонов с недавних пор — один из близких друзей Давида Арахамии. В субботу, 23 октября, их видели вместе в одесском бутике Soho rooms. Леонов также возглавил расследовательскую комиссию по делу мэра Одесса Геннадия Труханова (не смог отказаться другу Давиду в такой просьбе).

Во время форума «Слуг» в Трускавце Леонов задавал как бы острые вопросы таможеннику Александру Щуцкому, а также фотографировался с ним и с Арахамией. Поговорив с нужными людьми, теперь Леонов убеждает Андрея и Инару Заричанских в губернаторских перспективах. И пытается через Арахамию решить вопрос ротации. Но для этого нужно обойти стреляного воробья Сергея Шефира и его креатуру Гриневецкого.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий