«Слуги» отправили в отставку 5 министров

Сегодня, 3 ноября, народные депутаты Украины на пленарном заседании поддержали отставку пяти министров. Об этом сообщается на сайте парламента.

Отправился в отставку Алексей Резников, вице-премьер и министр «по реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников. Предположительно, именно он займёт кресло в Минобороне, а его место — «слуга» Ирина Верещук. Отметим, и Резников, и Верещук известны некорректными высказываниями о Донбассе и его жителях. Резников называл регион «раковой опухолью страны», а Верещук сравнивала Западную Украину с юго-востоком не в пользу последнего. Уже можно предположить, что в ЛДНР изменений к лучшему не предвидится.

С должности министра обороны ушел Андрей Таран, освободив её для Резникова. «За» проголосовал 341 депутат.

Свои полномочия сложил и министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Роман Абрамовский.

Покинул свой пост первого вице-премьера, министра экономики Алексей Любченко. На его место уже готов новый кандидат — замруководителя ОП Юлия Свириденко. Она же, вероятно, и станет вице-премьером вместо него.

Ушел в отставку и вице-премьер-министр – министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский. По словам пресс-секретаря «Слуги народа» Юлии Палийчук, его заменит член ПАСЕ Павел Рябикин.

«Представьте себе семью, у которой ничего не происходит, денег нет, в отношениях напряг, и чтобы хоть как-то сменить обстановку, они начинают передвигать мебель. Это примерно тоже самое», — прокомментировал «перемену слагаемых» политолог Константин Бондаренко в интервью изданию «Украина. Ру»

Такого же мнения придерживается и политический эксперт Руслан Бизяев.

«Рада отправила в отставку пять министров из-за перераспределения влияния внутри « Слуги народа» и Офиса Президента. Однако после увольнения пяти министров в Кабмине ничего не поменяется. В частности, ни экономическая концепция, ни экономическая политика. Также не стоит ожидать прорыва от министерств, которые теперь возглавят новые лица», — сказал он в комментарии «ГолосUA».

Он считает, что в ближайшее время отставка грозит премьер- министру Денису Шмыгалю. По его словам, это, скорее всего, произойдет после Нового года.

«Шмыгаля пока не могут уволить, так как пока не принят госбюджет во втором чтении», — пояснил Бизяев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий