«Злобная воровка» — жена Семенченко: через меня давят на мужа

Вслед за «легендарным» комбатом батальона «Донбасс», экс-нардепом Семёном Семенченко в тюрьму может отправиться его жена Наталья Музыка. Её подозревают в хищении средств со счетов Благотворительного фонда батальона «Донбасс».

«Сотрудники СБУ разоблачили противоправную деятельность гражданки Украины, которая подозревается в хищении средств со счетов «благотворительного фонда батальона «Донбасс»», — говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины

Согласно информации, досудебным следствием установлено, что женщина, имея доступ к карточному счету фонда, осуществляла расчетные операции и снятие наличных.

В ведомстве заявили, что сейчас следствием задокументирован факт присвоения и растраты указанной гражданкой более 150 тыс. гривен. Сейчас ей объявлено о подозрении по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

«Сегодня СБУ вручило и мне подозрение. Причем сделали это на видеокамеру возле кофейни. Теперь я злобная воровка. Ст 185, ч3. Наказывается лишением свободы от трех до шести лет. Уверена, у меня также будет судья Вишняк. Осталось понять, на кого оставить троих детей», — подтвердила информацию жена Семенченко своей странице в Facebook.

В комментарии УНИАН Музыка утверждает, что это подозрение — давление на ее мужа из-за его семьи.

«Есть указание Баканова держать Семена за решеткой, но дело уже завершено и в суде все развалится», — считает жена АТОшника.

По её словам, мужу ещё летом угрожали сотрудники СБУ и якобы требовали от него дать «нужные» показания.

Музыка добавила, что это дело якобы было дважды закрыто — в 2015 и 2016 годах — и что до этого дело расследовала Нацполиция, военная разведка, а впоследствии оно было возобновлено и передано в СБУ.

Напомним, 24 марта в Службе безопасности Украины сообщили о разоблачении частной военной компании, деятельность которой, по данным следствия, была направлена на подготовку к совершению тяжких преступлений.

По данным следствия, членами ЧВК являются 150 человек — сотрудники охранных фирм и члены общественных организаций. Организаторы — АТОшник, экс-нардеп Семён Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко.

Шевченко признался, что планировал создать ЧВК для работы в Сирии и Афганистане по контрактам Государственного департамента США.

Семенченко находится под стражей уже более полгода с перерывом на 12 дней домашнего ареста. В конце июля его вернули в СИЗО.

Защитники экс-депутата рассказывали СМИ о том, что их клиента лишили права на свидания с родными и близкими, а СБУ угрожает уголовными делами его супруге Наталье Музыке. Адвокаты также убеждены, что дело политически мотивированное.

Семенченко также инкриминируют ч. 2 ст. 258 (террористический акт) за организацию обстрела офиса «112 канала» в июле 2019 года из РПГ.

Если суд признает вину Семенченко, ему грозит длительное лишение свободы — до 12 лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий