«Не хочу, чтобы мой сын рос и смотрел на п***в»: форвард сборной Украины попал в гомофобный скандал

Нападающий киевского «Динамо» и сборной Украины Артём Беседин, рассказав о своём отношении к людям с нетрадиционной ориентацией и гей-парадам, попал в гомофобный скандал.

«Нет, конечно. Это ненормально. Людей с нетрадиционной ориентацией не должно быть. Есть мальчики, есть девочки — все. Я восстанавливался в Испании. Реально, люди гонят. У нас все по-божески в этом плане, а там их куча.

Эти клубы, флаги, ходят там за ручку… Реально, я не могу на это смотреть. Во-первых, у меня есть сын. Я не хочу, чтобы он рос и смотрел на п***в. Если мальчики идут и держатся за ручку, то разве они не гонят?» — высказал своё мнение Беседин в интервью YouTube-каналу «ОтдушиВДушу».

Высказывание украинского форварда не понравилось организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE).

«Мы считаем, что подобные высказывания недопустимы и должны иметь дисциплинарные последствия. Футбол нельзя использовать для пропаганды ненависти, игра строится на ценностях уважения — неважно, какой у тебя цвет кожи, вероисповедание или сексуальная ориентация, все имеют одинаковое место в игре.

Мы бы рекомендовали Беседину пройти образовательный курс о разнообразии — узнать больше о людях, которые его окружают, в качестве образовательной меры вместе с дисциплинарным наказанием», — отреагировали в FARE.

Отметим, пока Украина не входит в Евросоюз, вряд ли последуют какие-то наказания. И УЕФА не занимается вопросами расизма и гомофобии. Скорее всего, Беседина ждут разве что репутационные потери.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий