Саакашвили призвал грузинскую эмиграцию вернуться на родину для его поддержки

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили из тюрьмы в Рустави обратился к соратникам за границей, призвав всю грузинскую эмиграцию вернуться на родину, чтобы поддержать его на протестах.

Об этом сообщает «Грузия Online».

«Обращаюсь к грузинским эмигрантам. Спасибо всем, кто приехал. Кто борется на Руставели и стоит возле моей тюрьмы. Кто организует акции по всему миру. Сейчас хочу попросить всех, кто еще не приехал. Подготовьтесь, отложите деньги, возьмите отпуск и подарите один день своей стране. Этот день скоро наступит. Когда, это покажут процессы, я сообщу вам об этом за несколько дней. Но однажды обязательно нужно будет приехать в Тбилиси. Если вы приедете, я обещаю, вы уедете отсюда победителями», — зачитал письмо Саакашвили его адвокат перед тюрьмой в Рустави.

От себя Валерий Гелбахиани добавил:

«Сегодня — 34-й день голодовки и логично, что состояние его здоровья ухудшилось. Исходя из этого, консилиум принял решение провести определенные анализы. Что касается судебного процесса — мы видим, что прошли 34 дня, а судебный процесс по делу Михаила Саакашвили так и не проводился, то есть реально его лишили права на свободный суд. Если попытаются провести судебное заседание по его делу дистанционно, мы откажемся, а если Михаил Саакашвили или любое другое лицо отказывается, тогда этот процесс должен проводиться „лайв“. Из-за страха перед тем, чтобы Михаил Саакашвили не появился на экране и не обратился к суду и обществу, судебное заседание не проводится. Михаил Саакашвили желает присутствовать на судебных заседаниях».

Напомним, 28 сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нелегально прибыл в Грузию, 1 октября его задержали в Тбилиси. На родине против Саакашвили было заведено четыре уголовных дела. Его уже осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани (три года лишения свободы) и об избиении депутата Валерия Гелашвили (шесть лет лишения свободы). Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды. В заключении экс-президент Грузии объявил голодовку до тех пор, пока не освободят его и его соратников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий