«Вручает козыри Кремлю». Анна Герман заподозрила в Зеленском «агента Москвы»

Риторика и действия украинского президента Владимира Зеленского в отношении Российской Федерации не соотносятся друг с другом, как того требует формальная логика, что выглядит странно и вызывает вопросы.

На это обратила внимание экс-нардеп Верховной Рады, экс-советник президента Виктора Януковича Анна Герман.

Рассуждениями на сей счет политик поделилась в эфире телеканала НАШ, комментируя опровержение представителями Зеленского информации о концентрации российских войск на границе с Украиной, данные о чем распространили ранее американские СМИ.

Анна Герман образно отметила, что власть Зеленского систематически «дразнит» «русского медведя», и не дает ему спокойно уйти в спячку.

«Если мы не хотим будить медведя, который уже впадает в зимнюю спячку, он уже устал, он уже хочет спать, то зачем его с Украины все время палкой толкают и толкают: то Арестович выступит с какими-то «ракетами на Москву», то Яроша в Минобороны назначат, то мы заявляем еще какие-то острые вещи, и этим мы будим медведя. И затем удивляемся, что есть какие-то движения войск на границе. И то, что власть опровергает эти вещи, это означает, что они похожи на тех, кто кричит «держите вора», — сказала экс-нардеп.

Продолжая свою мысль, Анна Герман заметила, что власть украинская «чего-то очень боится».

«И я не пойму – чего. Или она боится, чтобы кое-кто не докопался до того, какие в действительности услуги она делает Кремлю? У меня такое впечатление, что Украиной руководит агент Москвы. Ну, смотрите, Путин имел колоссальные проблемы с Навальным. Тут арестовывают Медведчука и дают Путину козырь на любых международных переговорах. Как только ему говорят о Навальном, он говорит, ну, слушайте, вы не видите своего под носом, а видите чужое под лесом, посмотрите, что делается на Украине – лидер оппозиции арестован абсолютно незаконно, телеканалы закрыты, а вы нам говорите о какой-то демократии? Второе: когда вся западная Европа заключала с «Газпромом» долгосрочные контракты о поставках газа, заботясь о своих людях, наша «стрекоза лето красное пропела», и кому она сделала лучше? Украине? Нет! России сделала лучше! России, потому что она сейчас уверенно себя чувствует, как государство, которое может дать газ, а может не дать. Кому Украина сделала хорошо, когда накинулась на Лукашенко за самолеты? Она первой, еще в Европе никто не откликнулся, а украинская власть уже прокричала, мол, прочь Лукашенко, такой-сякой… А теперь нужно покупать у Белоруссии электроэнергию, и не только электроэнергию. Я повторю: у меня такое впечатление, что Украиной сегодня руководит агент Москвы. Потому что если допустить, и согласиться с их риторикой о том, что Москва хочет для Украины хуже, то власть украинская делает все для того, чтобы это желание России удовлетворить», — отметила политик.

При этом она оговорилась, что не думает, что Россия хочет чего-то плохого для Украины.

«Я не помню, чтобы Путин говорил что-то плохое про украинский народ. Он всегда говорил, что украинский народ важен и Украина важна. То же Лукашенко. Он сказал, что, невзирая на то, что творит украинская власть, как соседям им нужно помочь, поддержать, и дать электроэнергию», — отметила Анна Герман.

Напомним, украинский общественный деятель Александр Скубченко констатировал, что Украина, как показала практика, может обойтись и без НАТО, и без ЕС, и без Ассоциации с ЕС, и без списанных британских ледоколов, но не может обойтись без России и Белоруссии. Без этих стран Украина просто рухнет как государство, подчеркнул Скубченко.

Вопрос с газом Киев пока не решил, но за электроэнергией, мощностей которой в стране хватает, отправился на поклон к РФ и Белоруссии, а не к Европе и США. Ранее на Украине уверяли, что намерены укрепить интеграцию с ЕС объединением своих энергетических систем с европейскими. Однако энергетические крепления или скрепы с ЕС вышли какими-то хилыми и хлипкими. Впрочем, такими же как и все остальные скрепы с этим сообществом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий