Иран заявил о провале попытки военных США украсть танкер с нефтью

Корпус стражей исламской революции Ирана заявил о предотвращении ВМС Ирана попытки американских военных задержать танкер с нефтью Исламской Республики в Оманском море.

Об этом говорится в сообщении Reuters.

«Благодаря своевременным и компетентным действиям гвардейских военно-морских сил операция террористического флота США по хищению иранской нефти в Оманском море провалилась», — говорится в заявлении элитной гвардии Ирана, опубликованном в среду иранскими государственными СМИ.

Сообщая подробности произошедшего инцидента, Press TV сообщило, что охрана отреагировала «незамедлительно», когда иранский нефтяной танкер был задержан в Оманском море.

«Гвардейские военно-морские силы провели вертолетную операцию на палубе задержанного танкера, установили контроль над судном и направили его обратно в территориальные воды Ирана», — сообщает Press TV.

В США заявления Тегерана опровергли.

«Я видел заявления Ирана, они абсолютно ложны и не соответствуют действительности … это ложное утверждение», — заявил репортерам пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Американские чиновники заявили, что на самом деле иранские военные захватили в прошлом месяце шедший под флагом Вьетнама нефтяной танкер, а военно-морские силы США просто следили за ситуацией.

Иран неоднократно предупреждал США о собственной военной деятельностью в Персидском заливе, заявляя, что его военно-морские силы усилили патрулирование, чтобы обеспечить безопасный проход иранских кораблей и бороться с контрабандой топлива.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий