«Имеет все шансы стать вторым выдающимся украинцем». Зеленский в Раде представил Резникова на должность министра обороны

Президент Украины Владимир Зеленский представил в Верховной Раде кандидатуру на должность министра обороны.

Им, как и ожидалось, стал экс-вице-премьер по «вопросам оккупированных территорий», член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников.

При этом Зеленский то ли сознательно, то ли по Фрейду, то ли еще по каким-то специфическим соображения еще и представил новый критерий измерения выдающихся качеств украинцев, сообщив, что таким теперь выступает «признание» заслуг его соотечественников в США. Исходя из этого, Зеленский сообщил, что у Резникова есть все шансы стать «вторым выдающимся украинцем». Первым «выдающимся украинцем» стал уже бывший министр обороны Андрей Таран.

Зеленский поблагодарил предыдущего министра за его добросовестный труд.

«Есть понятие ротации – это касается не только бойцов на передовой. Очень важно подменять тех, кто отдался без остатка. Менять новыми профессиональными людьми, заряженными на 100%. Поэтому еще раз хочу поблагодарить Андрея Васильевича (Тарана – ред.), – отметил президент.

Зеленский напомнил, что Андрей Таран – пока единственный украинец, отмеченный в зале славы Национального университета обороны США.

«Уверен, что его преемник обладает высоким потенциалом, чтобы стать вторым выдающимся украинцем», – отметил президент.

Он добавил, что преемник Тарана должен обладать безоговорочным авторитетом среди украинских бойцов, укреплять обороноспособность армии и обеспечивать достойные условия для защитников и защитниц Украины.

«В соответствии с положением п.10 ст. 106 Конституции Украины мною внесено представление о назначении Алексея Резникова министром обороны Украины. Прошу проголосовать и поддержать», – отметил он.

2 ноября в Верховную Раду поступило заявление Андрея Тарана об отставке. 3 ноября парламент поддержал его увольнение с должности министра обороны.

Напомним, Украина является государством, которое находится под внешним управлением США. Такое состояние украинцы называют независимостью, и не только не стесняются этого, но и гордятся, причем, всячески поощряя. При этом, подобное явление может считаться уникальным, которое в мире практически не наблюдается, поскольку мало кому придет в голову считать синонимами колониальное состояние с независимым. На Украине же в этом процессе не стесняются доходить до состояния жалкого посмешища. К слосу, Резников ранее предлагал разместить на Украине ПВО США для сдерживания «российского агрессора». Так что, все шансы стать вторым выдающимся у него действительно немалые.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий