Украина внезапно признала отсутствие активности российских войск у своей границы

Киев опроверг сообщения о передвижениях российских войск возле своей границы. В Минобороны Украины заявили, что «дополнительного размещения» российских войск у границы не наблюдалось.

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов:

«Возле границ Украины активности войск РФ не наблюдаем. Есть обычная ситуация, связанная с процессами, за которыми мы очень внимательно следим. Что будет завтра, будем понимать завтра».

Газета The Washington Post ранее сообщила, что официальные лица США обеспокоены передвижением российских воинских частей вблизи границы с Украиной. Издание Politico даже показало военные эшелоны техники и танков, якобы брошенных на границу с Украиной, а по факту снятых у города Ельня Смоленской области, которая граничит разве что с Белоруссией, но никак не с Украиной.

Кремль назвал статьи в американской прессе о войсках у «границ Украины» некачественным вбросом, который «даже не стоит комментировать».

«Смотрите, наверное, качество этих публикаций даже не стоит комментировать и не стоит обращать какого-то внимания. Речь идет о границе с Украиной, а показывают границу с Белоруссией», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Тем не менее в Вашингтоне продолжают делать серьёзное лицо. Представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Министерство обороны США расследует эти сообщения. Пентагон внимательно следит за развитием событий в регионе.

Отметим также, что вчера вечером Минобороны Украины заявляло, что опубликованные видеоролики могут быть частью «специальных информационных и психологических действий», имея в виду перемещения российских войск по российской территории.

Москва на такие упреки не раз говорила, что «передвижение российской военной техники и подразделений — исключительно её собственное дело». В марте, когда Россия проводила маневры у своих западных рубежей, на Западе тоже нагнетали панику и сеяли сообщения о «готовящемся вторжении» на Украину.

Между тем Песков сегодня еще раз подчеркнул, что Россия никому никогда не угрожала, не угрожает и сейчас.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий