Порошенко и Полторак присвоили миллионы гривен на покупке жилья для атошников

Каждый день возле Петра Порошенко взрываются информационные бомбы. Буквально вчера СБУ разоблачила жену экс-комбата «Донбасса» Семёна Семенченко: она воровала деньги, собранные волонтёрами для поддержки АТОшников.

Предприимчивая женщина присвоила более 8 000 долларов. А 6 ноября состоится очередной суд над ее мужем — аферистом Константином Гришиным. Тем более, что он уже начал сливать Порошенко, рассказав, что близкий друг экс-президента, Игорь Кононенко приказал бойцам батальона «Донбасс» устроить торгово-экономическую блокаду с целью раскулачить олигарха Ахметова.

Ну, а теперь на подходе откровения самозастрелившегося депутата прошлого созыва Игоря Тымчука. Летом 2019-го года координатор группы «Информационное сопротивление» был найден в своей квартире с огнестрельным ранением головы. Версии полиция рассматривала разные, в том числе, и убийство. Но потом все свелось к неосторожному обращению с оружием. Похоже, что Арсен Аваков, уволенный с должности главы МВД, снабжает интересующихся скандальными архивами. Благодаря которым выясняется, что странным образом самовыпилившийся нардеп Тымчук перед смертью успел написать заявление в Военную прокуратуру о нецелевом использовании средств на закупку жилья для военнослужащих.

Тымчук, будучи членом комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, изучил документы, предоставленные контролирующими органами относительно закупок квартир Министерством обороны. Главой МО на тот момент был верный соратник Порошенко Степан Полторак, который регулярно отчитывался о тысячах квартир, закупленных для атошников. А что на деле? Руководитель «Информационного сопротивления» докопался до того, что зимой 2015 года Минобороны закупило всего 192 квартиры. Все остальное жилье числилось на бумаге: например, МО приобрело 100 квартир в доме, который был построен застройщиком на участке, предназначенном для садоводства, а сам участок находился под арестом. Видимо, подобных квартирных махинаций было немало, но Тымчуку удалось выйти на конкретный случай: присвоение руководством военного ведомства 162 миллионов гривен при закупке недвижимости для «героев», кроме того, еще 20 миллионов наварили генералы, приобретая квартиры на условиях паевого участия. И, вишенка на военном торте: госбюджетом на покупку квартир для защитников Украины были выделены средства в сумме, достаточной для приобретения 3000 квартир. Но в реальности всего тысяча АТОшников смогли отметить новоселье. Явно, министр обороны проворачивал такие операции с согласия Верховного главнокомандующего. Ну, и зная скаредность Порошенко, наверняка передавал ему львиную долю с откатов.

Не менее интересен и тот факт, что Главная военная прокуратура, куда успел стукануть Тымчук, после его гибели была расформирована. Вместе с уволенными прокурорами должны были сгинуть и резонансные дела, которыми занималось ведомство. Но, как писал Булгаков, «рукописи не горят». И вполне возможно, что этим делам дадут ход, обнародовав пикантные подробности заработков окружением Порошенко на войне и «героях». Вряд ли этим кого-то удивишь, особенно после мощных предвыборных разоблачений делишек «Укроборонпрома» и семейства Свинарчуков, но сузить простор для маневра экс-главкома очень даже можно. И подвести его к реальным уголовным делам. А заодно и дискредитировать Петра Алексеевича в глазах его секты. Ведь ОП очень беспокоит тот факт, что лидер «Евросолидарности» буквально дышит в спину Зеленскому и может стать серьезным противником на досрочных выборах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий