Саакашвили: я не хочу никой должности, я хочу жизни, свободы

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в тюрьме в Рустави, обратился грузинскому народу с просьбой помочь ему выбраться на свободу, в очередной раз, назвав себя «личным пленником Владимира Путина».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Я не хочу никакой должности, я хочу жизни, свободы, возможности свободно перемещаться по Грузии, быть среди свободных, счастливых людей», — заявил Саакашвили.

Отметив, что не верит в помилование со стороны действующего президента Грузии Саломе Зурабишвили, он поблагодарил всех политических деятелей, которые защищают его и выходят на протесты в знак солидарности с ним.

Напомним, 28 сентября экс-президент Грузии Михаил Саакашвили нелегально прибыл в Грузию, 1 октября его задержали в Тбилиси.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что Саакашвили вернулся на родину с планами убийств оппозиционеров и организации беспорядков. Служба безопасности Грузии заявила о подготовке сторонниками Саакашвили госпереворота.

На родине против Саакашвили было заведено четыре уголовных дела. Его уже осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани (три года лишения свободы) и об избиении депутата Валерия Гелашвили (шесть лет лишения свободы). Кроме того, он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга 7 ноября 2007 года, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из госбюджета — их пока рассматривают суды.

В заключении экс-президент Грузии объявил голодовку до тех пор, пока не освободят его и его соратников. Кроме того, Саакашвили занят написанием писем в Верховную Раду и обращений к своим сторонникам, как в Грузии, так и на Украине. Вчера экс-президент обратился к соратникам за границей, призвав всю грузинскую эмиграцию вернуться на родину, чтобы поддержать его на протестах.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили Гарибашвили заявил, что Саакашвили сможет уехать на Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили исключила помилование бывшего главы государства Михаила Саакашвили.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий