В ОП создадут структуру для отчета перед Западом об успешном ходе реформ

Руководитель Офиса президента (ОП) Андрей Ермак сегодня презентует новый информационный бюллетень OPEN Digest, который призван информировать украинцев, представителей украинских общин за рубежом, а также иностранных аналитиков, журналистов и дипломатов о том, как идет внедрение реформ на Украине.

«Прозрачность и ясность — приоритеты для команды Президента Владимира Зеленского. В работе, в коммуникациях с обществом, в отношениях с иностранными партнерами. И, очевидно, мы должны разъяснять, что, почему и как делаем… Мы говорим о главном, поэтому сообщаем о ключевых событиях, принципиальных решениях, ходе реформ», — пояснил Ермак.

Кажется, более бесполезной инициативы сложно придумать. В политических телеграм-каналах уже отмечают, что OPEN Digest стоит примерно на одном уровне с «Крымской платформой», «Центром по борьбе с дезинформацией» и «Виртуальным музеем российской агрессии». У зарубежных партнеров и без того хватает источников. Как минимум, в стране есть СМИ, работающие на Запад и узнающие свежую информацию первыми.

А вот второе, на что многие обратили внимание — это чрезмерный пиетет перед диаспорой. В народе широко распространено мнение, что проживающие в США или Канаде украинцы для власти более важны чем те, кто проживает в стране.

«Оказывается, мы мало работаем с диаспорами, на кого этот бред рассчитан? Завалив международное направление и получив полный игнор в Глазго, они решили, что проблема оказывается в слабом информирование диаспор. Ничего, что у вас 70% населения думают, что страна идёт не туда? Больше всего удивляет заявление о работе с фейками, в которых тоже виноваты телеграм-каналы. Выходит интересная формула — падение рейтинга власти, провал вакцинации и не восприятие Зеленского диаспорами тоже вина телеграм-каналов», — рассуждает ТГ-канал «ЗеРада».

«Почитайте кто такая наша диаспора, из чьих потомков она состоит. И вы сразу увидите причину вожделения к самым «украинским украинцам», которые точно лучше знают, как жить в этой самой Украине. Из Канады и США виднее», — негодует журналист Макс Назаров.

Таким образом, команда Зеленского в который раз займется очковтирательством, надувая очередной мыльный пузырь якобы успешных преобразований и расцвета страны при правлении «Слуг». Параллельно на этом, конечно, отмоют очередные бюджетные средства, которые перетекут в карманы медиа-обслуги Банковой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий