Лукашенко выпросил у Путина приглашение в Севастополь

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время заседания Высшего госсовета Союзного государства пожаловался, что президент РФ Владимир Путин обещал, но не взял его с собой в Крым.

Об этом сообщает ряд СМИ.

«Хочу членам Высшего совета пожаловаться. Украина закрыла для Беларуси небо, и мы никак не можем попасть через Украину в Крым, а там у нас и собственность, и другие есть проблемы. Владимир Владимирович мне все обещал-обещал, что с собой возьмет в Крым, покажет, что там сделано, по дороге провезёт в Крым. Но вот сегодня один уехал, меня с собой не пригласил. С такой жалобой выступаю», — сказал глава Белоруссии.

В ответ российский лидер рассказал о новом памятнике в Севастополе, который он сегодня посетил, и пригласил белорусского коллегу в Крым:

«Эта символика, когда два брата близнеца, флотоводца, стоят вместе на пьедестале, рядом — является символом возвращения к единению многонациональной российской нации. Памятник очень хороший, рекомендую посмотреть… Мы, конечно, всегда будем вас рады видеть, чтобы вы могли посмотреть это».

«Мне, конечно, хотелось бы и памятник посмотреть. Удивительное чудо, а я историк этого не знал: два брата-близнеца, один за Белую гвардию, другой за Красную воевали. В день примирения это важный памятник», — ответил президент Белоруссии.

По всей вероятности, заявление президента Белоруссии о возможности посетить Крым по приглашению Путина может свидетельствовать о готовности страны признать полуостров частью России.

Напомним, сегодня время онлайн-заседания Высшего госсовета Союзного государства (ГС) президенты РФ и РБ подписали интеграционный Декрет СГ, а также утвердили Военную доктрину СГ и Концепцию миграционной политики двух стран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий