США сулят вознаграждение до $10 миллионов за информацию о российских хакерах

США заявили о готовности заплатить вознаграждение в размере до $10 млн за информацию, которая поможет идентифицировать или определить местонахождение лиц, управляющих работой кибергруппировки DarkSide.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Госдепартамента США.

США считают DarkSide киберпреступной организацией, которая, по данным Федерального бюро расследований, базируется в России.

Также сообщается о выплате вознаграждения в размере до $5 млн за информацию о любом из участников преступных операций, в которых была задействована программа-вымогатель DarkSide.

«Предлагая эту награду, Соединенные Штаты демонстрируют свою приверженность защите жертв программ-вымогателей по всему миру от эксплуатации со стороны киберпреступников», — пишет пресс-центр Госдепа.

Напомним, в США считают, что DarkSide несет ответственность за кибератаку на американский трубопровод Colonial, повлекший остановку его работы на несколько дней, что, в свою очередь, привело к скачку цен на бензин, образованию очередей на автозаправках и нехватке топлива в нескольких штатах на юго-востоке США. В руководстве трубопровода заявили о том, что компания заплатила хакерам почти $5 млн в биткоинах, чтобы восстановить доступ к своим внутренним системам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий