Очередной переворот или диктатура олигархата? Ахметов берет власть в свои руки

Война Рината Ахметова с Владимиром Зеленским, о которой в последние дни пишут все СМИ и телеграм-каналы, закончится плачевно для нынешнего главы государства.

Появилась информация, что самый богатый человек Украины курирует местных соросят вместо зятя Леонида Кучмы, который отошел от дел. Вернее, Виктора Пинчука отстранили от соросовской кормушки, поскольку днепропетровский трубный магнат задолжал филантропу около миллиарда долларов. Сам же Сорос, как и его коллеги по цеху, не слишком любит раскошеливаться на содержание агентов влияния в колонизированных странах. Для этого есть госбюджет и национальный капитал, которому вешают на шею ярмо в виде фондов, набсоветов, общественных структур и СМИ. В общем, можно говорить о том, что Ахметов стал «смотрящим» от Запада на Украине, претендующим на роль хозяина всей страны.

«Ахметов — не национальный, а уже давно американский и транснациональный капитал. Он же курирует украинских соросят, что радует США. Американцы не подписали «карбоновый налог» в Глазго, а вот Зеленский поставил свой автограф. Кстати, шахты у Рината Леонидовича давно уже не в Донбассе, а в США. И пенсильванский уголек, который будет спасать Украину этой зимой — частично его. Дома в Женеве и Франции, энергетика «зеленая», аграрная сфера — в Украине. «Роттердам Плюс» — минус деньги в стране. Ахметов с потрохами купил партию «Батькивщина» и Юлию Тимошенко. Яценюк и Гройсман – до кучи. Начался последний акт овладевания Украиной», – написал по этому поводу политтехнолог Михаил Чаплыга.

Правда, пока неясно, для чего Ринат Леонидович концентрирует в своих руках партии, СМИ, бизнес: хочет лишь припугнуть Зеленского или устроить переворот и взять под контроль всю Украину? Вполне может повториться сценарий 2014 года, тем более, по инсайдерским данным, его новый протеже Арсен Аваков получил американский ярлык на княжение. Выходит, США согласны на диктатуру олигархата? Если так, то игра Ахметова с экс-спикером Рады Дмитрием Разумковым, не более, чем очередной «фак» под нос президенту. Да и другим партиям-спойлерам особо надеяться не на что, в лучшем случае – на пару кресел в парламенте.

«Ведь трио Аваков-Яценюк-Ахметов – это 90% ВВП Украины, 70% всех ее денег», – резюмирует Чаплыга.

Он также прогнозирует, что все политические партии, которые сейчас содержит самый богатый человек Украины («Народный фронт», РПЛ, «Батькивщина», «Сила и честь», «Разум», «Украинская стратегия Гройсмана») будут слиты в единую политсилу по принципу формирования «Слуг народа» и станут в парламенте таким же управляемым монобольшинством, как Зе-команда.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий