Скороход призвала Раду создать ВСК для расследования смерти Антона Полякова

Народный депутат, бывший член фракции «Слуга народа», а ныне представитель депутатской группы «За будущее» Анна Скороход призвала Верховную Раду создать временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию смерти её коллеги — нардепа Антона Полякова.

Об этом она заявила 5 ноября на заседании Верховной Рады.

Депутат настаивает, что нардеп Антон Поляков был жестоко убит.

«Он герой нашего времени, которого жестоко убили. Кто бы что ни говорил, его убили. И мы, как коллеги, должны разобраться в этом деле», — сказала Скороход.

Она назвала версию о наркотиках безосновательной и призвала создать Временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств смерти Антона Полякова.

«Все, что озвучивается, и версия о каких-то наркотиках — это безосновательно и не имеет никакого права на жизнь. Я прошу создать ВСК, благодаря которой мы сможем полноценно разобраться в этом деле и прийти к тому или иному выводу о его смерти, убийству», — заявила она с трибуны.

Скороход выразила надежду, что вопрос создания ВСК вынесут на следующую пленарную неделю.

Напомним, Антон Поляков умер в ночь на 8 октября. Его в бессознательном состоянии случайно обнаружили полицейские в салоне такси, которое нарушило ПДД и было остановлено патрулем.

Полиция, а затем скорая пытались его реанимировать, но тщетно. Следствие продвигает версию, что Поляков был наркоманом, заявляя, что в его вещах обнаружены катетеры, а в крови метадон с димедролом. Позже выяснилось, что катетеры оставили медики, которые пытались вернуть Полякова к жизни.

Анна Скороход ранее выступила с заявлением, в котором утверждается, что Антон Поляков был убит. Женщина подчеркнула, что он не был наркоманом и даже не курил, и не принимал таблетки даже от головной боли. Она также сообщила со ссылкой на заявления медиков, что Поляков в такси уже находился мертвым.

Некоторые наблюдатели, в частности, блогер и политик Анатолий Шарий, высказывают мнение, что в такси труп Полякова перевозили для того, чтобы где-то выбросить. Шарий отметил, что если бы не случайная встреча с патрулем, то тело Полякова было бы обнаружено позже где-нибудь в лесу, на свалке, или же якобы утонувшем в озере.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий