«При вас солдаты едят червей». Геращенко ополчилась на Арахамию за скепсис в отношении женщины на посту министра обороны

Представитель фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность», народный депутат Ирина Геращенко раскритиковала высказывания главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии о неготовности украинцев воспринимать женщину в должности министра обороны.

Так, Арахамия сказал, что у общества стереотипное видение министра обороны. Следовательно, «женщина-министр обороны вообще сейчас не будет воспринята обществом».

Геращенко в ходе заседания Верховной Рады взяла слово и с трибуны парламента сообщила представителям партии власти, что при мужчинах во главе Минобороны солдаты украинской армии едят червей.

«Сегодня в Украине 32 тысячи украинок наравне с мужчинами воюют, защищая страну. 5 тысяч из них – это женщины-офицерки. И вчера всем им дал пощечину председатель фракции монобольшинства Давид Арахамия, который заявил, что у воюющей страны не может быть женщина главой профильного комитета», — заявила Геращенко.

«Министр обороны Таран, только потому, что у него есть определенные мужские признаки, может быть. Который извините, пожалуйста, довел армию до цугцванга, сегодня есть коррупционный скандал относительно того, что солдаты едят червей, что перестали строить общежития, что перед солдатами мужчинами и женщинами есть задолженность в 3,5 миллиарда гривен. Он — может быть министром. А женщина, которая дала бы жару в том министерстве, — не может», — возмутилась нардеп.

Геращенко за этим потребовала, чтобы Верховная Рада приняла решение об отстранении главы фракции Давида Арахамии от участия в пяти пленарных заседаниях.

Возмущение Геращенко можно было бы понять и даже разделить, однако, представитель партии «Европейская солидарность» забывает, что воровать деньги у армии и кормить ее червями и тараканами начали еще в бытность президентом ее патрона – Петра Порошенко. Мужчинам в Минобороны Владимира Зеленского можно лишь вменить, что они прилежно следуют этой традиции. «Антифашист» ранее неоднократно писал и о гнилом снабжении ВСУ, и о том, что деньги на оборону безбожно разворовываются, а армия снабжается бракованным вооружением и амуницией. Причем, все это происходит годами без всяких последствий для тех, кто это позволяет. Пусть Геращенко для начала укажет на женщину, которая наведет порядок в ухватках клана Порошенко. А затем можно будет переключить ее усилия и на Зе-команду. Но есть мнение, что это всего лишь сотрясание воздуха, а воровство и халатность – генетический признак украинской элиты вне зависимости от половых признаков.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий