Председатель парламента Белоруссии: Минск давно признал Крым частью России

Минск давно признал Крым частью России, несмотря на отсутствие каких-то политических заявлений. Об этом в эфире YouTube-канала «Соловьев Live» заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Андрей Савиных.

«И де-факто, и де-юре Крым давно был признан белорусской стороной российским. Единственное, не было какого-то политического заявления, чтобы формализовать это для российского медийного пространства. Тем не менее, несколько раз президент заявлял, что это политическая реальность», — сказал Савиных.

Он подчеркнул, что белорусский лидер Александр Лукашенко, говоря президенту России Владимиру Путину о желании посетить Крым, «недвусмысленно объявил» о признании полуострова частью РФ.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко во время заседания Высшего госсовета Союзного государства пожаловался, что президент РФ Владимир Путин обещал, но не взял его с собой в Крым. В ответ российский лидер пригласил белорусского коллегу в Севастополь.

Воссоединение Крыма с Россией произошло по итогам референдума, проведённого на полуострове после февральского госпереворота в Киеве в марте 2014 года: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя проголосовали за вхождение полуострова в состав РФ.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что отказ Украины и западных стран признавать волеизъявление крымчан является нарушением права народа на самоопределение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий