Кулеба: Украина окончательно разорвала связь с «русским миром»

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина окончательно разорвала связь с «русским миром». По его словам, ни президент, ни Верховная Рада не имеют желания возвращать Украину туда.

Такое заявление глава МИД Украины сделал на брифинге в рамках «Open Zakarpattia 2021. Форум развития», видеозапись которого опубликована на странице ведомства в Facebook.

«Мы разорвали эту политическую связь с русским миром. Я не вижу, и уверяю вас, ни у президента, ни в правительстве, ни в парламенте, нет никакого желания возвращать Украину туда. Мы однозначно развиваемся как европейская, евроатлантическая страна. Хочется больше признания со стороны наших европейских и евроатлантических друзей этого факта, но мы делаем свое дело и идем своим путем и для меня это принципиально», — сказал министр.

Также Кулеба, отметив, что не знает, когда Украина станет членом ЕС и НАТО, высказал уверенность, что до тех пор, пока страна развивается как западная страна, он «может эффективно работать на своей должности».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий