Pfizer презентовала возможную панацею от COVID — таблетки

Американская транснациональная фармацевтическая компания Pfizer объявила о завершении испытаний экспериментальных таблеток Pfizer Inc, призванных вылечивать людей, уже инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2.

Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на сайт компании.

По заявлению разработчиков, пероральное применение препарата (в виде таблеток или капсул — ритонавир) снижает риск госпитализации или смерти на 89% по сравнению с группой плацебо.

Утверждается, что в ходе исследования лекарство показало высокую эффективность: оно на 89% снижает риск тяжелого течения заболевания и вероятность госпитализации у взрослых. Кроме того, таблетки снижают вероятность летальных исходов от коронавируса.

В исследовании приняли участие 1200 человек взрослой возрастной категории с положительным тестом на COVID. Течение болезни у них протекало в легкой и средней форме. Согласно информации, в группе из 607 человек, которые принимали разрабатываемое лекарство, не зафиксировано ни одного летального исхода, лишь шести пациентам потребовалась госпитализация. В плацебо-группе из 612 человек было 10 смертельных исходов и 41 случай госпитализации.

«В общей популяции исследования в течение 28-го дня не было зарегистрировано ни одного случая смерти у пациентов, получавших «Паксловид» , по сравнению с 10 случаями смерти у пациентов, получавших плацебо. Pfizer планирует как можно скорее представить данные в рамках процедуры непрерывной регистрации в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) для получения разрешения на экстренное применение препарата (EUA)», — отмечается в сообщении компании.

В настоящее время компания готовит необходимые документы в регулирующие органы США для получения разрешения на использование указанного препарата.

Исполнительный директор Pfizer Альберт Бурла считает, что новые таблетки способны изменить правила игры в усилиях международного сообщества по предотвращению разрушительных последствий пандемии. Он уверен, что препарат может спасти множество человеческих жизней и минимизировать случаи тяжелых форм болезни.

Отметим, параллельно с Pfizer о первом таблетированном препарата для амбулаторного лечения COVID-19 у больных из групп риска, вчера, 4 ноября, заявили в Великобритании. Там зарегистрировали таблетированную форму еще одного противовирусного лекарства — также для предотвращения тяжелого исхода у амбулаторных больных из групп риска. Речь идет о «Молнупиравире», разработанном американскими фармкомпаниями Merck, Sharp and Dohme (MSD) и Ridgeback Biotherapeutics. Разработчики этого лекарства. заявили что он уменьшает риск тяжелого течения COVID-19 и летального исхода в два раза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий