Разумков разделяет идеологию «умеренного консерватизма» Путина

Экс-спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал о том, кто войдёт в его межфракционное объединение в парламенте, а также какая идеология ему близка. Удивительно – но это тот же «умеренный консерватизм», о котором совсем недавно упоминал президент России Владимир Путин.

В межфракционное объединение «Разумная политика» на старте войдут 25 депутатов, в числе которых члены «Слуги народа», «Батькивщины» и ряд внефракционных — Нелли Яковлева, Василий Мокан, Артем Дмитрук, Олег Воронько, Оксана Дмитриева, Роман Соха, Михаил Крячко, Людмила Буймистер, Андрей Николаенко и другие.

«Да, это действительно те люди, которые придерживаются принципов, которых трудно было сломать и Офису президента во время голосования за мою отставку. Но я уверен, что это не предел, и люди будут присоединяться и понимать, куда нужно двигаться и выполнять, наконец, те обещания и придерживаться принципов, с которыми мы шли», — рассказал Разумков в эфире телеканала «Наш».

Идеология, с которой Разумков идет в самостоятельное политическое «плавание», аналогична идеологии президента РФ – это «умеренный консерватизм».

«Если говорить об идеологии, то мне наиболее близок, и я знаю, что многим он также нравится, это умеренный консерватизм или разумный консерватизм, это достаточно сильное государство, которое может влиять на процессы, это государство, в котором сильные институции, это правильные реформы, они не должны быть оголтелыми, когда мы шарахаемся из стороны в сторону, не понимая, зачем мы это делаем. Принимая один закон, а потом другой, который дает совсем иной результат. Мы должны понимать, к чему хотим прийти, и что должно быть конечным результатом, и через какие остановки мы должны это пройти. Нам необходима будет консолидация всех ветвей власти, не узурпация, а консолидация. Потому что Верховная Рада не может самостоятельно внедрить все реформы без Кабмина и без президента. Но когда ты считаешь, что ты один самый лучший и самый умный, это приводит к катастрофическим последствиям для государства», — рассказал Разумков.

Отметим, ранее президент России Владимир Путин, выступая на Валдайском форуме, назвал «умеренный консерватизм» самой разумной линией поведения в период переустройства мира.

«Сейчас же, когда мир переживает структурный слом, значение разумного консерватизма как основы политического курса многократно возросло именно в силу множащихся рисков и опасностей, хрупкости окружающей нас реальности. И, скажем прямо, на предстоящий период мирового переустройства, который может продолжаться довольно долго, и окончательный дизайн которого неизвестен, умеренный консерватизм — самое разумное. Во всяком случае, на мой взгляд, самая разумная линия поведения. Она неизбежно будет меняться, разумеется. Но пока врачебный принцип «не навреди» представляется наиболее рациональным», — сказал Путин 21 октября.

Кроме того, Разумков поделился видением, как вернуть Донбасс. Рецепт прост – наладить достойный уровень жизни для украинцев, тем самым «перетянуть» на сторону Украины жителей Донбасса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий