В Татарстане введут QR-коды для проезда в общественном транспорте

В общественный транспорт – только по QR-коду. Такое нововведение через две недели ждет жителей Татарстана, сообщила сегодня пресс-служба президента республики.

«В связи с высокой угрозой жизни и здоровью людей правительство республики через две недели планирует ввести дополнительные ограничительные меры на транспорте. В частности, планируется приостановить действия транспортных карт для лиц старше 60 лет, не имеющих QR-кода или справки о медицинском отводе. Также перевозка в общественном транспорте лиц старше 18 лет будет только при наличии QR-кода или справки о медицинском отводе», — сообщили в пресс-службе.

Глава региона поручил правительству разработать форму электронного варианта справки о медицинских противопоказаниях к вакцинации (медотвод).

Коснутся нововведения и студентов. Так, президент Рустам Минниханов рекомендовал организовать учебный процесс с допуском лиц старше 18 лет на очные занятия с предоставлением QR-кода или справки о медицинском отводе.

Тем временем, число заболевших в России растет. По данным на 6 ноября, в РФ выявлены 41 335 новых случаев заражения коронавирусом. Это максимум с начала периода наблюдений.

Скончались 1 188 человек.

Общее число заболевших увеличилось до 8 755 930, следует из данных федерального оперативного штаба по борьбе с заболеванием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий