Один из напавших на отца с ребенком в Новой Москве мигрант, остальные – граждане России

Все четверо мужчин, напавших на отца с ребёнком в районе Новые Ватутинки, задержаны правоохранителями. Трое из них являются гражданами России, один — мигрант.

«Четверо подозреваемых задержаны сотрудниками полиции в Москве. Ими оказались трое граждан России 2000, 2002 и 2003 годов рождения и один мужчина 2002 года рождения — уроженец ближнего зарубежья», — сообщил заместитель начальника УВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам столицы полковник Алексей Ломанчук.

Напомним, вечером в четверг несколько человек вблизи жилых домов на Нововатутинском проспекте напали на двух мужчин, у одного из которых на руках был четырёхлетний ребёнок, и избили их. По словам отца мальчика, один из нападавших ударил ребёнка по щеке, у другого в руках был нож. По данным правоохранителей, причиной нападения стал словесный конфликт.

Первоначально против задержанных было возбуждено дело о хулиганстве, однако позже, по распоряжению председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, дело было переквалифицировано по более тяжкой статье – «Покушение на убийство». Сами задержанные признают факт нападения на мужчину, однако отрицают покушение на убийство.

Как рассказал ТАСС адвокат одного из подозреваемых, Эльнура Гасанова, Роман Масютенко, по версии защиты, конфликт произошел из-за провокации потерпевшей стороны. «Мой подзащитный вину в предъявленном обвинении не признает. Был произведен отсмотр одной из видеозаписей, и он утверждает, [что] есть основания полагать, что конфликт был спровоцирован противоположной стороной. Он с братом и другими подозреваемыми конфликт не провоцировал. Они утверждают, что они защищались, а не нападали», — сказал адвокат.

Как заявил защитник, многие публикации в СМИ о конфликте между подозреваемыми и потерпевшими были основаны на просмотре не всех видеозаписей с места происшествия. «В СМИ попала лишь часть видеозаписей, снятых камерами видеонаблюдения у магазина и у перехода. Как только удастся посмотреть все записи, которые есть, полагаю, что тогда представление о конфликте у общественности будет более полным», — заключил защитник.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий