Из-за протеста Польши сборную России по плаванию лишили серебра ЧЕ и дисквалифицировали

Сборная России дисквалифицирована и лишена серебряных медалей в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию, который проходит в Казани. Об этом сообщает пресс-служба Всероссийской федерации плавания (ВФП).

Российская сборная в составе Владимира Морозова, Климента Колесникова, Арины Сурковой и Марии Каменевой финишировала второй, уступив только сборной Нидерландов.

«Российские пловцы нарушили очередность выступления в эстафете. Сборная Польши подала протест, который был удовлетворен», — говорится в сообщении пресс-службы ВФП.

Уточняется, что российские спортсмены плыли не в том порядке, какой был указан в стартовом списке, тем самым нарушая правила проведения эстафет. Как следствие, команда Россия была дисквалифицирована со второго места в смешанной эстафете 4х50 м вольным стилем.

Главный тренер сборной команды России по плаванию Сергей Чепик назвал произошедшее «досадной ошибкой».

«Что можно сказать? Это очень досадная ошибка, ребята в спортивном запале допустили техническую ошибку, за это нас, конечно, наказали. Но что делать, такое бывает», — прокомментировал случившуюся ситуацию наставник национальной команды России.

В итоге золото осталось у команды Нидерландов, серебро перешло к Италии, а третье место досталось команде Польши.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий