Америка призвала Евросоюз поддержать ВСУ на Донбассе

В США обратились к Европейской службе внешних связей, ряду стран Евросоюза и Великобритании с призывом поддержать Украину в военном конфликте на Донбассе. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на немецкое издание «Süddeutsche Zeitung».

«Причина обращения — концентрация российских войск на границе с Украиной и связанный с этим высокий потенциал эскалации», — подчеркнули в немецкой газете со ссылкой на собственные дипломатические источники.

В материале издания отмечается, что Государственный департамент США продолжает фиксировать переброску российских войск на границу с Украиной, что может привести к потере её государственности. По версии Вашингтона, Германия, Франция и Великобритания должны приступить к «мощной поддержке» ВСУ.

Кроме того, по данным «Süddeutsche Zeitung», Вашингтон настаивает на том, чтобы Берлин использовал все имеющиеся возможности для блокирования запуска российского газопровода «Северный поток – 2», отказав компании «Газпром» в сертификации трубопровода, иначе Кремль может использовать «газовый шантаж» в качестве инструмента сдерживания европейских войск в поддержке Киева на территории Донбасса. В материале указывается, что с данным предложением американский лидер Джо Байден во время заседания G20 в Италии обратился лично к временно исполняющей обязанности канцлера Германии Ангеле Меркель.

Американское посольство в Берлине отказалось комментировать изданию содержание дипломатических контактов. При этом представитель дипмиссии заявил, что «непоколебимая поддержка США суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины перед российской агрессией» не должна вызывать сомнений.

Отметим, несмотря на заявление Минобороны Украины о том, что в настоящее время Россия не стягивает вооружение и военную технику к государственной границе со страной, в США продолжают упорно распространять информацию о наращивании российских сил на границе с Украиной. Более того, по версии американского телеканала CNN, цель недавнего визита главы ЦРУ Уильяма Бернса в Москву — предупреждение Кремлю о том, что США «внимательно следят за наращиванием российских войск у границы Украины».

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, публикации подобного рода являются некачественными вбросами, на которые даже не стоит тратить время.

Политолог Сергей Марков в связи нагнетанием ситуации западными СМИ задался вопросами:

«1. Готовит ли Россия что то?

2. Готовит ли киевский режим что то?

3. Готовят ли что-то США, создавая фейки?

4. Или ЦРУ просто ошибается?

5. Или ЦРУ просто лжет, пытаясь все еще сорвать «Северный поток – 2»?

6. Или страны форсированно движутся на встречных курсах, задевая друг друга бортами? И мы случайно видим искры?»

По его словам, пока ответа на эти вопросы нет, но возникает ощущение, что что-то прорывается из подземных слоев большой политики, и крепнет ощущение, что в братской стране могут произойти в ближайшее время какие то важные события, которые затронут интересы и России и США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий