Владлен Татарский: Понимание реальности

Не секрет, что Республикам противостоять «Байрактарам» нечем, поэтому наконец-то были приняты меры, и технику убрали с парков на полигонах.

Турецкие птички регулярно совершают разведывательные облёты по линии ЛБС на Луганском направлении, и отчаянные головы просто предлагают таранить их «Орланами», но это от безнадёги. Обнадеживает только то, что русские всегда находили выход из самых затруднительных ситуаций и умеют удивлять.

На данный момент ополчению досаждают обычные дроны, переделанные под бомбардировщики. За день до моего приезда укры атаковали одну знакомую позицию. Вместе с бомбами они кидали самодельные взрывные устройства, напоминающие по виду те, которыми они бомбят. Внутри этих бомб наклонный датчик, и когда по неопытности кто-то поднимает такую штуку, происходит взрыв. Атака состоялась ночью, т.е. на дронах были специальные устройства, позволяющие действовать в тёмное время суток.

Позиции в Сокольниках постоянно подвергаются подобным атакам, и бойцы получили некий опыт, которым я хочу поделиться. Дроны обычно работают парами: один ведёт разведку, а второй подлетает туда, где обнаружена цель. Дрон-бомбардировщик летит как можно выше, боясь попасть под стрелковый огонь, так как скорость такого дрона ниже, чем скорость дрона-разведчика.

Звук дрон-бомбардировщика отличается от звука дрона-разведчика. Понятное дело, что нужен определенный опыт, чтобы научиться их отличать, но люди, которые не безразличны к своей жизни, быстро этому учатся. Вот тут бы помогли хорошие активные наушники, однако на позициях их нет. При атаке бомбардировщик быстро снижается и сбрасывает боеприпас. Естественно, дрон заходит на атаку со стороны солнца.

Я всегда резко критиковал стрелковый огонь по дронам, когда они начали не просто вести разведку, но и атаковать. Объясню причину такой позиции по этому вопросу: от отчаяния и отсутствия других способов борьбы возможно применение и такого противодействия БПЛА, но это не эффективно! Нужно искать другие методы, а идиотские истории, о том, что «мы смелые воины, мы их сбивали, а если нас убьют, то это война», напоминают речи генерала Драгомирова, когда он впал в маразм.

На данный момент бойцы на позициях, услышав работу дронов, рассредоточиваются и бьют трассерами по ним с разных мест. На вопрос, сколько же их сбили, честно отвечают, что ни одного, но иногда это позволяет просто отогнать дрон. Всего же подразделение, в котором я побывал, за год сбило 4 дрона.

Гениальные технические наработки, буквально из подручных средств, есть и у луганских самородков, но на это нужны средства, которых у них нет. Признаюсь, если бы то, о чем я услышал, довести до ума, мы бы каждый день радовались забавным видеороликам, на которых укры корчатся в предсмертной агонии.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий