В Грузии встретили корабли США лезгинкой

Флагманский корабль 6-го флота ВМС США Mount Whitney и эсминец Porter прибыли в грузинский порт Батуми. Об этом сообщает посольство США в Грузии на своей странице в Facebook.

«Добро пожаловать, Mount Whitney и Porter! Спустя пять лет флагман 6-го флота ВМС США Mount Whitney вернулся в Грузию. Для него это знакомый порт, Mount Whitney уже пять раз заходил сюда», — сказано в заявлении американского посольства.

Как сообщает РЕН.ТV, корабли вошли в порт Батуми под американский гимн. Они пришвартовались у причалов городского морского вокзала. Их встретили лезгинкой и торжественной программой на причале. 

Американские военные моряки пробудут в Батуми до среды. 

29 октября Военно-морские силы США заявили о начале операций в Черном и Средиземном морях, в которых принимают участие штабы 6-го флота ВМС США и военно-морских ударных сил и силы поддержки НАТО.

В российском Минобороны сообщили, что силы и средства Черноморского флота приступили к контролю действий штабного корабля Mount Whitney ВМС США и американского эсминца USS Porter, вооружённого крылатыми ракетами.  По словам главы ведомства Сергея Шойгу, российские военные следят за кораблями Соединённых Штатов в Чёрном море и будут препятствовать возможным провокациям с их стороны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий