На Украине официально начали отстранять от работы антипрививочников без сохранения стажа и больничных

Во время онлайн-брифинга министр здравоохранения Виктор Ляшко напомнил, что сегодня вступил в силу приказ об отстранении от работы сотрудников учебных заведений и чиновников из-за отказа от вакцинации против COVID-19.

«Сегодня, 8 ноября, вступил в силу приказ Минздрава об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательной профилактической вакцинации», — отметил министр.

Речь идет о работниках центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений, местных госадминистраций и их структурных подразделений, а также учреждений высшего послевузовского, профессионального, предвысшего, профессионального, дошкольного, внешкольного образования и научных учреждений, независимо от формы собственности.

«Работники указанных организаций, которые по состоянию на 8 ноября не будут иметь хотя бы одной прививки против COVID-19, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы до момента получения прививки», — подчеркнул Ляшко.

Кроме того, отстранению подлежат невакцинированные сотрудники, работающие дистанционно.

Больничные при отстранении от работы из-за отказа от вакцинации не будут оплачиваться, то же самое касается и стажа, который также не будет начисляться.

Ляшко также напомнил, что не будут отстранены лица, которые имеют противопоказания к вакцинации и предоставили соответствующие медицинские заключения. Также медицинское заключение с трехмесячным сроком действия может получить человек, переболевший COVID-19, поэтому, при наличии такой справки, оснований для его отстранения от работы не будет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий