«Самое опасное место для жизни». Саакашвили перевели в Глданскую тюремную больницу

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, объявившего в тюрьме голодовку, из-за ухудшения состояния здоровья доставили из тюрьмы города Рустави в тюремную больницу, расположенную в районе Глдани на окраине Тбилиси.

Об этом сообщила Специальная пенитенциарная служба Грузии.

«Во избежание ухудшения состояния здоровья и в связи с возросшей опасностью заключенный Михаил Саакашвили был переведен из 12-го пенитенциарного учреждения в медицинское учреждение для обвиняемых и осужденных №18. Мы будем поэтапно предоставлять общественности дополнительную информацию», — заявили в ведомстве.

О необходимости госпитализации бывшего президента Грузии сообщил консилиум врачей. Информацию о том, что его забрали на вертолете из Руставской тюрьмы, распространили грузинские телекомпании, при этом не уточнялось, куда именно увезли заключенного.

Адвокаты ранее неоднократно требовали госпитализации Саакашвили в гражданскую больницу.

Его мать сообщила, что в течение дня добивалась встречи со своим сыном, но его вывезли из тюрьмы на вертолете в неизвестном направлении.

«Они (руководство тюрьмы) проигнорировали все, выкрали моего сына у нас перед глазами и куда-то забрали. <…> Факт в том, что недавно его вывезли на бронированных автомобилях, затем посадили в вертолет, но куда забрали, не знаю, посмотрим», — сказала Гиули Аласания.

Его украинская любовница, депутат Рады от «Слуги народа» Елизавета Ясько заявила, что ее возлюбленного перевели в самое опасное место для жизни».

«Вопреки заявлениям консилиума врачей. грузинского и украинского Обмудсменов, позиции Украины; его перевели в самое опасное место для его жизни — Глдани!», — написала она в соцсети.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что Михаил Саакашвили причастился, исповедался, покаялся и анонсировал акт самопожертвования — голодовку «до самой смерти». Ранее Пенитенциарная служба Грузии опубликовала видео, как Михаил Саакашвили поглощает пищу, несмотря на объявленную голодовку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий