Ситуация накаляется: число мигрантов увеличивается, поляки стягивают на границу с Белоруссией бронетехнику

На белорусско-польской границе ситуация накаляется. Число мигрантов, прорывающихся в Польшу, чтобы далее следовать вглубь ЕС, увеличивается, а поляки начинают стягивать к границе бронетехнику.

Польские власти ранее заявили о переброске к границе тысяч солдат, которые готовы применить силу в случае приказа.

В частности, на переходе Брузги-Кузница собрались сотни мигрантов из стран Ближнего Востока. Они начали разрезать колючую проволоку и штурмовать заграждения, в том числе, лопатами и бревнами.

Вдоль границы, от села Толче, движется колонна бронетехники, вероятно, колесных БТР «Росомак».

Как сообщают местные СМИ, в Кузнице закрыли детский сад. Родители из местной начальной школы также забирают детей из 1–3 классов.

В свою очередь белорусские силовики следят за штурмом границы и не препятствуют ему.

Президент Польши Анджей Дуда сегодня созвал срочное совещание с участием премьер-министра и руководителей силовых органов по ситуации на границе с мигрантами.

Тем временем сообщается, что мигрантов становится все больше. Они собираются в группы и перемещаются не только вокруг перекрестка в Кузнице, но и вокруг объекта в Половцах. Среди них в основном молодые мужчины, но есть также женщины и дети. Польские власти заявили о полной боевой готовности на границе. Также сегодня в месте событий уже звучала стрельба.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий