На Украине считают минуты жизни, которые остались Саакашвили

На Украине очень переживают о возможной потере своего гражданина. Речь идёт об экс-президенте Грузии и главе украинского Офиса простых решений по реформам Михаиле Саакашвили.

Его состояние якобы настолько плохое, что трудно спрогнозировать, сколько минут ему осталось жить без высококвалифицированной медицинской помощи.
Об этом заявила в эфире «Украина 24» уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

«На сегодняшний день Михаил голодает уже 39-й день, он до вчерашнего дня использовал медицинские препараты для поддержки человека в голодовке. Ему давали таблетки, 30 таблеток, и 2 капельницы. Еще иногда делали другие процедуры. Но после того, как была распространена тюрьмой информация, что есть предоставление такой медпомощи Саакашвили, он прекратил любые манипуляции. Сложно сказать, сколько минут осталось в его жизни, и я думаю, грузинская власть понимает, что может потерять третьего президента Грузии, а мы можем потерять гражданина Украины. Поэтому нужно всем бороться для того, чтобы все-таки помощь, о которой мы сейчас можем только мечтать, что она будет предоставлена Михаилу, смогла продлить его жизнь», — сказала она.

При этом Денисовой кажется, что грузинской власти не нужна смерть Саакашвили.

«Я думаю, грузинская власть не хочет смерти Михаила Саакашвили, она будет его спасать, чтобы он и далее был жив. Я все-таки думаю, что так будет», — заявила она.

Немногим ранее сегодня стало известно, что Михаила Саакашвили, объявившего в тюрьме голодовку, из-за ухудшения состояния здоровья доставили из тюрьмы города Рустави в тюремную больницу, расположенную в районе Глдани на окраине Тбилиси. Одна из его любовниц, депутат-«слуга» Лиза Ясько назвала это место «самым опасным для жизни». Перед отправкой Саакашвили анонсировал возможную смерть от голода ради спасения Грузии от «лап» российских олигархов. С этой целью он даже причастился, исповедался и покаялся. Между тем, видеозапись Пенитенциарной службы Грузии зафиксировала, что Саакашвили неплохо питается как для объявившего голодовку и готового умереть без пищи ради Грузии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий