Офис Зеленского готовит создание новой партии вместо «Слуги народа»

В партии «Слуга народа» активно выбирают замену Александру Корниенко, которого повысили до первого вице-спикера. Уже на следующей неделе СН получит нового лидера, и скорей всего, им станет женщина. Пока что обсуждаются кандидатуры Юлии Гришиной и Елены Шуляк.

«По нашей непроверенной информации, вместо Корниенко главой партии СН станет Гришина. Не насосала, а наголосовала», — иронизирует по этому поводу ТГ-канал «Бородатая бабушка». «Наконец-то партия власти становится секси», — отмечает журналист Макс Назаров.

Елену Шуляк называют лоббистом крупных застройщиков, она была советницей экс-премьера Гончарука. До этого сотрудничала с ним в рамках BRDO. Шуляк — откровенный соросенок, после майдана пыталась пройти в ВР под знаменами Найема и Залищук, через партию «Демальянс». После проигрыша возглавляла наблюдательный совет Украинского строительного сообщества (Ukrainian Building Community). В 2019-м году девелоперы купили ей мандат, и она стала депутатом от партии Зеленского.

Юлия Гришина — юрист, в список «Слуг народа», по слухам, ее внес бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, они вместе работали в юридической фирме. Муж Гришиной — старший следователь ГПУ был уличен журналистами в коррупции. Сама депутат оскандалилась в Раде, придя на заседание с золотым браслетом за 8 тысяч долларов. В марте 2020 года пыталась занять пост министра образования в новом Кабинете Дениса Шмыгаля. Также боролась за должность руководителя «Укрзализници», и хотела стать главой Киевской администрации – в случае разделения полномочий мэра Кличко. Как говорится, мастерица на все руки.

В общем, между двумя блондинками предстоит жестокая борьба, свое веское слово – «баба — да!» — должен еще сказать Зеленский. Как пишут инсайдерские источники, пальму первенства отдадут той девочке, которая ярче и громче потребует с трибуны парламента лишить депутатского мандата экс-спикера Разумкова, который сильно нервирует ОП. Следить за кастингом будет Андрей Ермак, он же и определит чир-лидершу.

Но, несложно заметить, что никто из серьезных взрослых людей на должность лидера «СН» не претендует. Хотя ранее назывались фамилии заместителя Корниенко — Качура, Арахамия. Но они внезапно утратили интерес к лидерству… Возможно, это связано с падением рейтингов СН и виртуальным состоянием самой партии.

Но, как пишет, ТГ-канал «Разведчик», «депутатам просто забыли сказать, что Александра Корниенко вывели под новый партийный проект. Им попытаются заменить «Слугу Народа», как Евросолидарность» заменила БПП. Просто у Порошенко только вывеску поменяли, а проект остался тот же. А в случае со «Слугами…» им, наоборот, подарили вывеску. Остаток каденции они теперь будут спорить, прибить ее или приклеить».

Теперь становится понятно, почему никто не хочет рулить брошенной партией – это как чемодан без ручки. И без перспектив: сейчас все «зеленые кнопочки» начнут кучковаться вокруг нового партийного проекта, а тем, кому не хватит места, побегут к Разумкову.

Сам факт появления нового партийного проекта, как и распад монобольшинства (после перехода двадцати депутатов в группу экс-спикера) во фракции «Слуг народа» остается 220 депутатов, говорит о закате политической звезды «кварталовцев» и превращении Зеленского в Ющенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий