Ярош призвал дать отпор «марионетке Кремля» Лукашенко

Экс-лидер «Правого сектора», советник главнокомандующего ВСУ, комментируя накаленную обстановку на польско-белорусской границе, где скопились тысячи мигрантов, выразил «солидарность с польским народом в его борьбе с гибридной агрессией» России и призвал Киев помочь Польше.

Об этом радикал написал на своей странице в Facebook.

«Выражаю солидарность с польским народом в его борьбе с гибридной агрессией Эрэфии (России — ред.). Атаки границы Польши кремлевской марионеткой Лукашенко должны получить достойный отпор. Считаю, что Украина, в случае необходимости, должна предоставить всю необходимую помощь соседнему дружественному государству… За вашу и нашу свободу!» — дал свой первый совет в новой должности Ярош.

Внештатный советник главы Офиса президента (ОП), член украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович также считает, что это Россия причастна к сложившейся ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе.

По информации Офиса президента, вчера вечером глава государства Владимир Зеленский созвонился с польским коллегой Анджеем Дудой.

«Стороны обменялись мнениями о сложной ситуации, которая сложилась на польско-белорусской границе. Глава Украинского государства проинформировал о ситуации с безопасностью на украинско-белорусской границе и тех мерах, которые осуществляются и будут приниматься для ее надлежащей защиты», — сообщается на сайте ОП.

8 ноября ситуация на польско-белорусской границе достигла критической точки. Тысячи беженцев из ближневосточных стран (по разным данным, их может насчитываться от 2 до 3-4 тысяч) через Белоруссию пытаются прорваться в Евросоюз и пытаются брать разграничительную линию штурмом.

По заявлению МВД Белоруссии, мигранты с Ближнего Востока находятся в стране законно, нарушений не зафиксировано.

Польские власти заявили о полной боевой готовности на границе. Вчера на месте событий уже звучала стрельба и применялся слезоточивый газ.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий