Украина волнуется за Саакашвили: медучреждение без должного оборудования, угрозы, оскорбления, телесные повреждения

На Украине крайне обеспокоены ситуацией, в которой оказался экс-президент Грузии, глава Офиса простых решений по реформам на Украине и гражданин Украины Михаил Саакашвили.

Накануне Саакашвили неожиданно переправили из тюрьмы в городе Рустави в тюремную больницу в Тбилиси, которая размещается в районе Глдани.

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова в соцсети заявила, что заключенные в учреждении №18, куда был доставлен Саакашвили, словесно оскорбляют его, угрожают ему, а условия лечения в медучреждении не соответствуют нормам. Также она сообщила, что сотрудники специальной пенитенциарной службы Грузии нанесли телесные повреждения экс-президенту из-за сопротивления переводу его в больницу из тюрьмы.

«Медицинское учреждение при учреждении исполнения наказаний № 18 г. Глдани не отвечает рекомендациям консилиума врачей и из-за отсутствия необходимого медицинского оборудования не может обеспечить надлежащего проведения реанимационных мероприятий и лечения. Это подтверждается и Омбудсменом Грузии», — отметила уполномоченная по правам человека.

Она требует перевести Саакашвили в больницу с предоставлением экстренных реанимационных мероприятий.

Накануне любовница Саакашвили из Украины, депутат-«слуга народа» Лиза Ясько заявила, что ее любовник попал в «страшное место».

Она заявила, что Саакашвили вывезли из тюрьмы в Рустави «против его воли и без какого-либо разрешения, уведомления его адвокатов, его близких, кого-либо».

«Об этом никто не знал. Второе – то, что Михаил пытался сопротивляться, но его силой заставили и вывезли из руставской тюрьмы», — заявила Ясько.

Также, по ее словам, в глданской тюрьме сейчас происходят «очень страшные события».

«Очень многие заключенные кричат, организовывают провокации, выключают свет. Михаилу Саакашвили сейчас очень небезопасно находиться в глданской тюрьме», – подчеркнула депутат.

Ясько добавила, что на данный момент нет информации ни о состоянии Саакашвили, ни о том, какую именно медицинскую помощь ему оказывают в Глдани.

Министерство иностранных дел Украины накануне призвало грузинскую сторону безотлагательно перевезти Саакашвили в гражданское медицинское учреждение, где были бы все необходимые возможности для оказания надлежащей медицинской опеки и экстренной помощи.

Ранее сегодня сообщалось, Саакашвили пожаловался, что в тюремной больнице его избили и таскали за волосы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий