В Польше микроавтобус с украинцами попал в смертельную аварию: погибли два человека

В Польше украинский микроавтобус с украинцами в салоне попал в аварию, которая повлекла гибель людей.

В результате ДТП погибли два человека, еще двое — пострадали.

Авария произошла утром, 9 ноября, в селе Ханьча, Свентокшиское воеводство, сообщило издание Echo Dnia.

Сообщается, что микроавтобус Mercedes с украинскими регистрационными номерами, за рулем которого находился 25-летний водитель, слетел с дороги в кювет и врезался в дерево.

«В результате пассажиров микроавтобуса зажало внутри салона. Спасатели с помощью гидравлического инструмента спасатели разрезали кузов и вытащили их на поверхность», — говорится в сообщении.

Прибывшие медики констатировали смерть двух человек: 25-летней женщины и 24-летнего мужчины. Они, как сообщают в издании, являются гражданами Украины.

Кроме того, 25-летнего водителя и 35-летнего пассажира микроавтобуса госпитализировали в тяжелом состоянии.

Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, не сообщается. Украинцы в Польше нередко садятся за руль авто в нетрезвом состоянии. Накануне сообщалось, что пара изрядно пьяных украинцев устроила дебош на дороге, выясняя кто из них должен сесть за руль внедорожника. Спор закончился повреждением чужого автомобиля, припаркованного у места выяснения отношений украинцами.

В начале октября в Польше трагически погиб рабочий из Украины. На скоростной трассе S17 между Люблином и Варшавой 23-летний украинец выполнял дорожные работы и в этот момент его сбил грузовой автомобиль.

24 сентября вблизи города Олесница на юго-западе Польши в ДТП погиб 30-летний украинец. По данным полиции, он потерял контроль над авто — транспортное средство слетело с дороги, а затем перевернулось.

Напомним, ранее украинский консул в Гданьске сообщил, что главными проблемами его соотечественников в Польше являются пьянство и наркомания. Он также отметил, что с ними нередко случается смерть.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий