Опрос SOCIS: Зеленский возглавил антирейтинг украинских политиков

Президент Украины Владимир Зеленский возглавил антирейтинг украинских политических деятелей, опередив своего предшественника Петра Порошенко.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра SOCIS.

По данным исследования, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, то 29,3% опрошенных не проголосовали бы за действующего главу государства Владимира Зеленского ни при каких обстоятельствах.

За пятого президента Петра Порошенко не проголосовали бы 28,8% респондентов.

Тройку антирейтинга замыкает один из лидеров ОПЗЖ Юрий Бойко с 25,3%.

За коллегу Бойко, главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука не проголосовали бы 22,1% опрошенных, а за лидера «Батькивщины» Юлию Тимошенко – 16,1%.

У остальных фигурантов списка с антирейтингом значительно ниже. Наименьший антирейтинг у бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Опрос проводился с 29 октября – 4 ноября 2021 года на всех территориях, подконтрольных Киеву. В общей сложности было опрошено 2000 респондентов старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (доверительный интервал): +/- 2,4%.

Напомним, в начале ноября сообщалось, что опрос Центра Разумкова показал аналогичные результаты — Зеленский впервые стал лидером антирейтинга. Таким образом, украинский президент уже начал реальный обратный отсчет к своему бесславному финалу. Судя по тому, как развиваются события при его управлении, ему будет достаточно проблематично досидеть и свой первый срок, а на втором, о котором он размечтался, вообще поставить крест.  Также есть сомнения, что Зеленский сможет вернуться к гастролям по Украине со своим «95 кварталом». С большой вероятностью, вместо аплодисментов ему придется отбиваться от гнилых помидоров и тухлых яиц. И это — в лучшем случае.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий