Сингапур, где вакцинировано от коронавируса 82,5% населения, взъелся за рост заболеваемости на жалкий процент невакцинированных

В Сингапуре, где одна из самых хваленых в мире систем здравоохранения, и где вакцинировано необходимыми дозами вакцин от коронавируса 82, 47% населения, в последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости и рост смертности от этой инфекции.

В эскалации неблагоприятной эпидемиологической ситуации власти обвинили невакцинированных и заявили, что их лечение в больницах более не будет оплачиваться.

В стране по факту перестали оплачивать лечение пациентов с коронавирусом, которые не сделали прививку по собственному желанию. Теперь больницы будут самостоятельно оплачивать счета за невакцинированных пациентов, якобы составляющих основную часть новых случаев заражения и госпитализаций, пишет Axios.

В Минздраве Сингапура добавили, что невакцинированные люди «непропорционально увеличивают нагрузку на ресурсы здравоохранения». Это удивительно, поскольку система здравоохранения шикарна, и жалкое количество невакцинированных просто физически неспособно ее подкосить. Если, конечно, и вправду, болеют только невакцинированные.

Заявление было сделано на фоне рекордного уровня заболеваемости и смертности в стране, который фиксируется в последнюю неделю. В Сингапуре, напомним, вакцинированы более 82, 47% населения.

Издание напоминает, что в последнюю неделю октября Сингапур достиг рекордного количества новых ежедневных случаев COVID и смертей.

Ранее сообщалось, ЕС исключил Украину и Сингапур из «зеленого списка» стран, туристам из которых разрешен въезд в Евросоюз. А Бельгия оперативно после этого запретила въезд и полностью вакцинированным туристам из Украины. При этом, более благополучными странами, которые ЕС считает безопасными в вопросе коронавируса, оказались Колумбия, Руанда, Намибия и Иордания. Отметим, что представители африканского континента точно находятся в зоне стран, которые испытывают дефицит с вакцинацией. Как известно, все вакцины за собой застолбили более богатые государства, за что ВОЗ обвинила их в аморальности и нечестности, причем, неоднократно, вкупе с обвинениями в продлении пандемии. С последним неосмотрительно спорить. Ибо похоже, что богатые страны и вправду продлили пандемию. Своей неистовой вакцинацией. Причем, в период вспышки, что категорически запрещает эпидемиология.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий