Посмотри и посоветуй другу: луганский фильм «Ополченочка» выходит в онлайн-прокат

11 ноября текущего года нашумевший луганский фильм «Ополченочка» – первое художественное кино о донбасской войне – выходит на онлайн-площадках iTunes, Google Play, МегафонТВ, БилайнТВ, Aikino и СTI.

А уже с 13-14 ноября фильм может появиться в социальных сетях и торрентах для свободного просмотра. Также стартуют показы в «Русских домах» в 80-ти стран мира при поддержке Федерального агентства «Россотрудничество».

Напомним, фильм был создан киностудией «Лугафильм» ЛНР и снимался исключительно на местах исходных событий при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника и управления Народной милиции ЛНР. На его создание было потрачено около 20 млн. рублей НЕ бюджетных денег. «Ополченочка» максимально правдиво рассказывает о жизни воюющих донбасских республик и, с учетом непрекращающейся агрессии и геноцида со стороны украинской власти, является очень эффективным «оружием мягкой силы» в борьбе с идеологическим врагом.

Почему транслировать «Ополченочку» будут в основном иностранные онлайн-площадки? Потому что большинство отечественных онлайн-прокатчиков отказались брать этот фильм. А кинопрокат и вовсе стал невозможным по причине отсутствия финансов на рекламу. Отметим, что прокатное удостоверение от Министерства культуры РФ фильм получил еще в 2019 году.

Тем не менее, зимой этого года Центральный дом кинематографистов (Дом Кино) в Москве отказал создателям фильма в лице его автора и продюсера Романа Разума в презентационном показе «Ополченочки». В руководстве Дома Кино, в частности, мотивировали свое решение тем, что, дескать, в канун выборов в Госдуму РФ показывать такое негоже, чем, собственно, поставили в тупик всех здравомыслящих.

25 марта премьера «Ополченочки» состоялась в киноконцерне «Мосфильм» при поддержке Карена Шахназарова. Луганская кинолента получила высокую оценку среди профессионального киносообщества, общественных и политических деятелей России.

А в мае в рамках XX Международного Кинофорума «Золотой витязь», в котором «Ополченочка» участвовала вне конкурсной программы, в отношении фильма, транслировавшегося в севастопольском кинотеатре «Москва», и вовсе была совершена кино-диверсия. Тогда вместо «Ополченочки» в кинорубке «врубили» некий украинский фильм про «героев АТО». Конфликт замяли, но осадочек-то остался…

Теперь «Ополченочка» будет покорять онлайн-площадки: как говорится, и на том спасибо. «Нам предстоит шквал омерзительных комментариев укронацистов-русофобов, и мы очень рассчитываем на поддержку нашего сообщества патриотов Русского Мира. Мы обращаемся к каждому с просьбой помочь донести информацию о выходе фильма «Ополченочка», – отмечает творческая группа киностудии «Лугафильм».

Также отметим, что 26 ноября в 16:00 в столичном Доме Кино состоится премьера документального фильма памяти Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) «Я всегда на стороне слабого». Картина создана при поддержке Министерства обороны РФ, в основу ее сюжета легли реальные события. Продюсер документальной киноленты и автор сценария – президент международного проекта «Память народов: во имя мира» Оксана Бондарева.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий