Намибия и Руанда безопаснее: ЕС исключил Украину из «зелёного списка»

Европа, которая относится к «золотому миллиарду» и сосредоточила на своей территории более чем избыточное число вакцин от коронавируса, похвастаться прорывом, а тем более победой над COVID-19 пока не может.

Почему так происходит – вопрос, на который требуется ответ, и желательно, объективный. Однако в скором времени, а возможно, и вообще его вряд ли можно будет дождаться.

Пока же на этом фоне Евросоюз закрывается от нежелательных в плане эпидемиологической ситуации визитеров. Список нежелательных для въезда в ЕС пополнили и граждане Украины. Таким образом, COVID-19 пока поставил крест на украинском безвизе.

Европейский Союз обновил «зеленый список» стран для туристов, куда Украина уже не попала. Таким образом границы ЕС для украинцев закрыты.

«Совет исключил Сингапур и Украину из списка стран, для которых следует снять ограничения на поездки», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Здесь стоит заметить, что в Сингапуре вакцинировано более 82% населения, тем не менее, в последние недели в стране фиксируется рост заболеваемости и смертности от коронавируса.

Примечательно, что в список безопасных с точки зрения эпидемиологической ситуации попали даже Намибия и Колумбия, а также Иордания с Руандой. Из этого можно сделать вывод, что в этих якобы не очень благополучных странах ситуация с коронавирусом куда благополучнее, чем в исконно европейской стране Украина.

«Безопасные страны» с точки зрения ЕС:

Аргентина
Австралия
Бахрейн
Канада
Чили
Колумбия
Иордания
Кувейт
Намибия
Новая Зеландия
Перу
Катар
Руанда
Саудовская Аравия
Южная Корея
Объединенные Арабские Эмираты
Уругвай
Китай.

При этом Бельгия сразу после объявления официального решения ЕС об исключении Украины из «зеленого списка» исключила ее из перечня государств, жителям которых разрешен въезд без «уважительной цели» даже при имеющейся вакцинации.

В МИД Украины поспешили заявить, что решение об исключении Украины из «зеленого списка» еще не будет означать полного закрытия границ ЕС для путешественников из нее. Там утверждают, что каждая страна Евросоюза лично будет решать, пускать ли украинских туристов. Также в МИД Украины уверили, что это не конец драгоценного безвиза, и, мол, Украина в любой момент может вернуться в «зеленый список» ЕС.

Конечно, может. Но вот африканские Руанда и Намибия, и даже легендарная своей преступностью и наркоманией Колумбия уже в нем.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий