Тягнибок призвал срочно закрыть границу с Белоруссией

Лидер украинской националистической партии «Свобода», экс-депутат Верховной Рады Олег Тягнибок призвал закрыть границу с Белоруссией, утверждая, что мигранты могут стать «орудием оккупации» России.

Об этом националист написал на своей странице в Facebook.

Тягнибок обвинил президента Украины Владимира Зеленского в отсутствии должной реакции на происходящую на польско-белорусской границе ситуацию, а также в том, что он не сделал ничего для усиления контроля на границе с Белоруссией.

«На украинско-белорусской границе 12 пунктов пропуска. То есть 12 горячих точек, которые могут стать точками вторжения. Но власть Зеленского не закрывать, а хотя бы укреплять украинскую границу не спешит! Наоборот! Президент финансирует эту белорусско-московскую агрессию из госбюджета Украины — через закупку электроэнергии в Беларуси…

Ситуация крайне серьезная и опасная. Для Украины — в первую очередь. Мигранты с территории Беларуси могут стать орудием московской оккупации с севера, как так называемые «зеленые человечки» в 2014 году в Крыму.

Поэтому действовать нужно сразу и всесторонне. Закрыть границу. Усилить военную оборону. Ввести режим ЧП на прилегающих территориях. Требуйте реальной защиты и помощи от международных партнеров. Нельзя терять время, иначе завтра может быть поздно», — утверждает Тягнибок.

Напомним, несколько тысяч мигрантов днем 8 ноября достигли границы Белоруссии с Польшей. Польские пограничники и силовики не пускают их в страну, применяя оружие и слезоточивый газ.

Беженцы временно разместились на территории Белоруссии.

Белорусская сторона заявляет, что у них нет основания сдерживать наплыв мигрантов, желающих попасть в ЕС через Польшу.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий