Депутат сельсовета в Украине богатеет вместе с Илоном Маском и задекларировал 500 акций «Теслы»

У кого борщ жидкий, а у кого – жемчуг мелкий. В самой нищей стране Европы богатеют только депутаты. Пока за чертой бедности находится почти 80% граждан Украины, их слуги скупают биткоины, акции и собольи шубы для жен.

Депутат Выровского сельского совета в Ровненской области Владимир Пачесный честно задекларировал все, что нажито непосильным трудом: 124 биктоина, жилой дом площадью 300 квадратных метров и 1,4 миллиона гривен на банковских счетах. Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц. На жену депутата Ирину Сергейчук записаны два земельных участка площадью 1 024 квадратных метра в селе Бармаки Ривненского района. В этом же селе супруга депутата сельсовета также владеет жилым домом площадью 297,1 «квадратов» В городе Ровно у нее также есть маленькое нежилое помещение площадью. Кроме того, жена сельского народного избранника может похвастаться перед односельчанами тремя норковыми шубами стоимостью от 150 до 280 тысяч и одним соболиным манто фирмы MANZARI стоимостью в полмиллиона гривен.

А ее муж является горячим поклонником искусства: на Пачесного зарегистрированы коллекция советских антикварных изделий за 100 тысяч гривен, часы PATEK PHILIPPE, которые по карману президентам и крупным бизнесменам – на них потрачено полтора миллиона гривен, и еще часы IWC за 560 тысяч гривен. У семейства также имеются два авто LEXUS, которые были приобретены в январе и феврале 2019 года. Однако, депутат сельсовета смотрит дальше и вкладывается в акции TESLA (количество ценных бумаг составляет — 500, стоимость каждой сегодня выше 1100 долларов). Также Пачесный задекларировал 930 тысяч гривен и 77 тысяч долларов наличными, а его жена, Ирина Сергейчук — 2,2 миллиона гривнами и 40 тысяч долларов. Тоже «наликом». То, что не поместилось под матрасом, семейство хранит в банке: в акционерном обществе «Универсал Банк» Пачесный разместил на банковских счетах полтора миллиона гривен, почти 14 000 долларов и 300 евро.

Судя по отчетности, скромный региональный предприниматель и его жена заработали не на один золотой унитаз. Но антикоррупционеры и прочие ветераны майданов не спешат проводить расследования. «А что? Ровенщина — край добычи и вывозки янтаря. Золотое дно, а на дне депутат-предприниматель. Л-логика», — пишет ТГ-канал «Гавриловщина». Но больше всего украинцев возмутило, что так жирует простой депутат сельского совета: а что ж тогда говорить о доходах парламентариев из ВР? При этом минимальная зарплата украинцев составляет 6000 гривен, а прожиточный минимум – 2500 гривен ( менее 100 долларов).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий