Чемпион Игр-2018 Абраменко не считает Россию «агрессором» и не собирается игнорировать российских спортсменов

Олимпийский чемпион 2018 года, украинский фристайлист Александр Абраменко, не испугавшись травли националистов, высказал свое мнение о совместных фото российских и украинских спортсменов, а также по поводу военного конфликта на востоке Украины.

В интервью Tribuna.ua украинский чемпион Олимпийских игр, вспоминая церемонию награждения в Пхенчхане, когда он обернул своим флагом получившего бронзу россиянина Илью Бурова, выразил недоумение, почему осуждают его поведение и почему «патриоты» травят бронзового призера Олимпийских игр в Токио украинку Ярославу Магучих за совместное фотографирование с россиянкой Марией Ласицкене, выигравшей золото.

«Я в шоке от людей. Что говорить? Никто не поймёт, к сожалению. Мы люди с одной планеты. Не знаю, что нам делить. Не понимаю, как можно до такого доводить. Понятно, что у людей разные мнения. Просто я за мир во всём мире.

По себе могу сказать — когда ты там выигрываешь золото, то находишься в такой эйфории, что проявляются твои настоящие чувства. Ты показываешь, какой ты есть на самом деле. Когда ты поздравляешь и обнимаешь своих товарищей — это нормально. И мне без разницы, какой он национальности. Он человек.

Если в Пекине снова попаду на один пьедестал с россиянином, сделаю ли то же самое, что и в Пхёнчхане? Да. Ну а как? К этому можно подойти с разных сторон. Понятно, что он из страны, которая плохо относится к нашей стране. И то вопросов ещё очень много по этому поводу, всю жизнь можно дискутировать», — пояснил Абраменко фотографирования и обнимания спортсменов на международных соревнованиях.

Комментируя нынешние украино-российские отношения, Александр Абраменко заявил, что не может однозначно назвать Россию «страной-агрессором».

«Россия — агрессор? Нет, неоднозначно. Я не могу уточнять. То, что я вижу и мне рассказывают, – а правда ли это? Точнее, не так. Мне кажется, что это всё спланировано. И не только с нашей или с их стороны. Есть ещё третья, четвёртая сторона, которая в этом заинтересована.

Я не знаю, кто там что придумал. Я ж не в тех кругах общаюсь. Может, ошибаюсь, но мне так кажется. В любом случае страдают только люди – что с нашей стороны, что с их. Я всё скептически воспринимаю. Не знаю, кому верить. Понятно, что, когда показывают, что творится в АТО, меня злость берёт. Но я адекватный человек. Если меня во дворе покусает одна собака, я ж не буду потом всех отстреливать.

Хотя я не интересуюсь сильно этой ситуацией. Восьмой год уже не могут решить вопрос. Не понимаю, что происходит.

Война? И никто победить не может? Не понимаю. Я не политик, военный или дипломат, но что это за войны, которые не прекращаются. Согласен, что были и более длительные войны. Но для меня в принципе непонятно, как можно воевать. Как можно не договориться о чём-то? Тем более с соседями», — высказал своё мнение украинский спортсмен.

Александр Абраменко стал единственным призером в составе сборной Украины на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. В дисциплине фристайл он завоевал золото.

Александр Абраменко — единственный украинец-мужчина, который выигрывал золото зимних Олимпиад. В составе сборной Украины на зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане в дисциплине фристайл он завоевал золото.

Также он является обладателем хрустального глобуса по лыжной акробатике в сезоне-2015/16 и серебряным призером чемпионата мира-2019.

Он женат на российской фристайлистке Александре Орловой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий