Россия начала через Украину закачку газа в подземные хранилища Европы

«Газпром» завершил закачку газа в подземные хранилища России с целью обеспечения бесперебойности газоснабжения внутреннего рынка предстоящей зимой и начал выполнение плана закачки газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь.

Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном во вторник, 9 ноября, в Telegram-канале.

«Газпром» утвердил и начал выполнение плана закачки газа в пять европейских подземных хранилищ на ноябрь. Определены объемы и маршруты транспортировки газа», — отмечается в заявлении.

9 ноября прокачка по газопроводу «Ямал-Европа» (идет в Германию через Белоруссию и Польшу) выросла более чем в два раза. К утру вторника она превысила 850 тыс. куб. м. в час по сравнению с 360 тыс. куб. м вечером накануне.

27 октября резидент России Владимир Путин дал распоряжение главе компании Алексею Миллеру начать плановую работу по повышению объема газа в ПХГ в Европе — в Австрии и Германии. Приступить к пополнению европейских хранилищ было поручено по завершении наполнения ПХГ в России.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 9 ноября заявил, что в Кремле пока не видят нарушений в исполнении поручения президента.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий