Дмитрий Василец назвал НАТО угрозой для человечества

Североатлантический альянс является угрозой для человечества. Большинство украинцев не хотят присоединения страны к альянсу НАТО. Об этом написал украинский журналист и глава партии «Держава» Дмитрий Василец в статье для издания «Вести.ua».

Он отметил, что идея о вступлении Украины в НАТО давно вызывает жаркие споры в украинском обществе, но, как правило, до предметных дискуссий на уровне руководства Украины не доходит, создавая картину полного отрыва от реальности и нежелания воспринимать всерьез обстановку в мире.

«Регулярные бравурные заявления о «желании Украины вступить в НАТО» никогда не подкреплялись проведением Всеукраинского референдума. Причиной нежелания руководства Украины проводить референдум по вопросу вступления или невступления в НАТО проста, реальные социологические исследования говорят о том, что результат такого референдума будет отрицательный, даже с учетом тотальной фальсификации результатов референдума на уровне 5-8% (за НАТО) со стороны власти», — подчеркнул Василец.

Василец обратил внимание, что в альянсе также не рассматривают возможность провести голосование среди жителей Украины, так как правильно оценивают шансы на негативный результат.

«По моему глубокому убеждению, существование блока НАТО — это постоянная угроза для человечества», — добавил журналист.

Также он считает, что НАТО — русофобская структура. Большинство украинцев говорят и думают на русском языке, поэтому, по его мнению, членство в альянсе категорически не подходит стране.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий