В небе Белоруссии появились российские ядерные бомбардировщики с планами постоянных полетов

С 10 ноября белорусские бомбардировщики выйдут на патрулирование границы Белоруссии. При этом их будут сопровождать и российские ядерные бомбардировщики.

Об этом говорится в сообщении Минобороны Белоруссии.

«Вдоль государственной границы Беларуси как на западном, так и на северо-западном направлении Вооруженные Силы Беларуси нарастили состав дежурных сил противовоздушной обороны», — сказано в сообщении.

По данным ТАСС, 2 российских Ту-22М3 уже выполнили патрулирование в воздушном пространстве над Белоруссией.

В Минобороны РБ сообщили РИА Новости, что теперь полеты стратегической бомбардировочной авиации будут выполняться на регулярной основе. СМИ также уточняют, что Ту-22М3 способны нести ядерное оружие.

Напомним, на границе Белоруссии уже длительное время развивается кризис с мигрантами, которые прибывают в Белоруссию из восточных и азиатских государств с дальнейшими намерениями двигаться в Западную Европу через Польшу. Польша оказывает яростное сопротивление таким планам. Наряду с ней с недружелюбными антимигрантскими мерами выступают соседние Латвия и Литва. Эти страны усиливают военное присутствие у границ с Белоруссией, строят стены, а Польша еще и активно вступает в стычки с мигрантами, которые прорывают ограждения. При этом Минск обвиняется в искусственном создании кризиса с мигрантами в отместку Евросоюзу за непризнание Александра Лукашенко и санкционные пакеты. Минск эти обвинения напрочь отвергает.

И.о. канцлера ФРГ Ангела Меркель позвонила президенту России Владимиру Путину с тем, чтобы просить его помощи в урегулировании миграционного кризиса. Меркель попросила Путина повлиять на Лукашенко с целью прекращения вала мигрантов. Однако президент РФ отправил Меркель и ЕС решать этот вопрос на прямых переговорах с Минском. Перед этим глава МИД РФ Сергей Лавров предложил ЕС заплатить Белоруссии за прекращение потока мигрантов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий