В МИД РФ заявили о подготовке Киевом силового «освобождения Донбасса»

Москва обеспокоена ухудшением ситуации на линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Дипломат подчеркнула, что обеспокоенность российской стороны вызывают действия украинского руководства.

Киев намерен решать конфликт в Донбассе силой и пытается создать для этого необходимые условия, сообщила Мария Захарова.

«Наблюдатели фиксируют десятки единиц бронетехники и артиллерийских орудий за пределами участков отвода, вне выделенных мест хранения и на железнодорожных станциях вблизи линии соприкосновения. А это прямо указывает на подготовку Киевом силового решения так называемого освобождения Донбасса», — пояснила представитель МИД РФ.

Ранее новый вице-премьер по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Ирина Верещук выразила надежду на то, что украинское руководство сможет вернуть Крым и Донбасс «мягкой силой». По ее словам, Киев должен делать все, чтобы «люди чувствовали, что они нужны государству».

Ранее Мария Захарова на фоне сообщений Киева о применении турецких БПЛА «Байрактар» на Донбассе уже заявляла, что Украина готовится к силовому возвращению самопровозглашенных республик Донбасса в свой состав. При этом дипломат не исключила «деградацию ситуации» в регионе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий