Глава МИД Белоруссии Владимир Макей заявил о российском Крыме

На сегодняшний день Крым является территорией России, и позиция Минска о принадлежности полуострова остаётся неизменной.

Об этом заявил в интервью РИА Новости глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Позиция Белоруссии по Крыму остается такой, какой была. Мы понимаем в реальности, что Крым является сейчас российской территорией. Давайте исходить из этого», — сказал он.

На днях председатель же парламента Белоруссии сообщил, что Минск давно признал Крым частью России.

Минск все время после крымских событий 2014 года занимал нейтральную позицию по этому вопросу, официально не признавая Крым российской территорией, хотя президент Александр Лукашенко несколько раз отмечал, что де-факто Крым это Россия. 

Напомним, в четверг, 4 ноября, президент РФ Владимир Путин посетил Крым с целью участия в праздничных мероприятиях в Севастополе по случаю Дня народного единства.

В ходе визита во время онлайн-заседания Высшего госсовета Союзного государства Путин общался с Александром Лукашенко, который посетовал, что президент РФ поехал в Крым и не взял его с собой. Лукашенко также попросил Путина передать крымчанам поздравления с Днем народного единства.

В ответ российский лидер посоветовал ему посетить мемориальный комплекс в Севастополе, посвященный окончанию Гражданской войны. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий